С 28 сентября по 7 октября фермеры из самых разных российских регионов привезут свои лучшие продукты на гастрономический фестиваль «Золотая осень». А московские рестораторы будут радовать посетителей самыми аппетитными сезонными блюдами и напитками. В меню ароматные супы, оригинальные горячие блюда из рыбы, мяса и овощей, разнообразная выпечка, а также самые вкусные согревающие напитки: от чая с мелиссой до тыквенного латте.
На площади Революции откроются уютные ресторанные шале, где вы сможете попробовать самые изысканные сытные блюда. Повара приготовят лопатку дикого барана с картофелем и томатами, цесарку печеную с абрикосами, утиное филе с облепихой и можжевельником, расстегай осенний, томленую телятину с ржаным хлебом и печеными овощами. Там же гостей ждут аппетитные закуски - драники с грибным соусом, лодочки с различными наполнителями (болоньезе, курица, морской коктейль, овощи) и богатое разнообразие мятных напитков: квас с мятой, чай с мятой и мелиссой, лимонад с мятой и лаймом, банановый смузи с мятой.
Тыквенный суп с базиликом и семенами подсолнечника, шашлычок из куриной грудки в медово-горчичном соусе, свиной шашлычок маринованный в карамельном соусе, теплый салат из овощей-гриль с соусом песто, тушеную капусту с копчеными колбасками, тыквенные лепестки с медом и грецким орехом, картофельные оладушки с тушеной говядиной можно будет попробовать здесь же, на площади Революции, а также на площадке по адресу Профсоюзная улица, дом 41. Запить все это вам предложат чаем с малиной, можжевельником и свежей мятой или с шалфеем, медом и мелиссой
Оригинальная выпечка ждет вас на Тверской площади. В дни фестиваля там будут подавать тыквенный пирог, морковный пирог, шарлотку, «подмосковный» яблочный штрудель, яблочный мильфей, блины с кленовым сиропом и сметаной, а также облепиховый чай с медом, иван-чай, освежающие морсы и лимонады.
На площадке «Золотой осени» на Городецкой улице, для гостей состряпают легкие, ароматные супы - суп-пюре из брокколи и цветной капусты, суп-пюре из тыквы на курином бульоне, сырный суп с зеленью и грибами. В меню закусок - тортилья с курицей и жареными овощами, лепешки с говядиной, соусом гуакамоле и болгарским перцем, с говядиной и соусом дзадзики. И лимонады - вишневый с лимоном, имбирный с апельсином и брусникой.
Там же и на Бульваре Дмитрия Донского гостям подадут превосходные рыбные блюда: обязательно попробуйте сибаса запечённого с тимьяном, уху из судака, карельскую форель с укропом, жареную корюшку и барабульку, или, к примеру, камбалу, приготовленную на открытом огне. Прохладный вечер предлагаем скоротать за пряным тыквенным латте или неповторимым кофе, приготовленным на песк
На Ореховом бульваре вас ждет настоящая русская кухня. Жаркое по-богатырски, блинчики с красной икрой, пироги со шпинатом и брынзой, пироги с яблоками и брусникой, кулебяки с мясом и капустой. Что может быть лучше для осеннего обеда или ужина?;)