Найти в Дзене

Бабушкин пирог

Оглавление

Вкуснейший рецепт домашнего пирога из бюджетных ингредиентов. Порадуйте своих родных и близких...

Ингредиенты:

молоко или вода - 2 ст. ложки

дрожжи сухие - 1 чайная ложка

яйцо - 1 шт.

масло сливочное или маргарин - 100 гр.

сахар - 100 гр.

мука - 3-3,5 стакана

соль - щепотка

начинка:

яблоки - 2-3 шт.

варенье или джем - 1/2 стакана

для смазывания - 1 яйцо+1 ст. ложка воды

В теплом молоке или воде развести дрожжи, добавить яйцо, сахар и соль.

Частями всыпать муку, а почти в конце добавить растопленное сливочное масло или маргарин.

Возможно, муки потребуется меньше заявленной, необходимо смотреть по консистенции. Тесто должно быть в меру плотным, но не слишком мягким, иначе пирог не будет держать форму.

Тесто поставить в теплое место для подъема, минимум на 3 часа.

Для начинки яблоки очистить от кожуры, мелко порезать небольшими кубиками и смешать с вареньем или джемом.

Варенье или джем можно взять с абсолютно любым вкусом, так как яблоки сочетаются практически со всеми фруктами и ягодами.

Готовое тесто раскатать в пласт, выложить начинку, оформить бортики, украсить сеткой из теста. Смазать яйцом смешанным с водой.

Дать подняться и выпекать в течение 30 минут при температуре 200 градусов.

Приятного чаепития!

Еда
6,93 млн интересуются