Приветствуем! В статье пойдет речь о печени, которая эффективно защищает организм от тяжелых металлов и пестицидов. Какие продукты рекомендуется добавить в рацион питания, чтобы стимулировать естественную очистку печени.
Пожалуйста, подпишитесь на канал и ставьте лайк, нам это важно!!!
Современная пища перегружена красителями, ароматическими добавками, токсинами, сахаром и солью. Вредные вещества негативно влияют на здоровье, провоцируют болезни и ускоряют старение. Печень является важнейшим органом, который участвует в переработке жира и выведении токсинов. Под влиянием стресса и неправильного питания печень оказывается перегруженной вредными соединениями.
Для восстановления здоровья рекомендуется два раза в год проводить курс очистки печени. Существуют лекарственные препараты, которые помогают восстановить работу печени. К сожалению, химические средства часто дают побочные эффекты. Лучший выбор - очистка печени с помощью природных средств. Некоторые продукты имеют в своем составе вещества, которые стимулируют выведение токсинов, укрепляют иммунитет и способствуют естественной очистке организма.
1. Фрукты насыщенные антиоксидантами.
Цитрусовые насыщены антиоксидантами, витамином С и другими активными веществами. Ежедневное потребление стакана грейпфрутового сока увеличивает выработку специальных ферментов в печени. Активные ферменты расщепляют жиры, активизируют выведение токсинов и защищают ткани от разрушения.
Такими же свойствами обладает лимон, апельсин и лайм. Специалисты рекомендуют добавить в ежедневный рацион стакан натурального лимонада. Сок лимона обязательно разбавляется водой, так как высокая кислотность раздражает пищевод и кишечник.
2. Чеснок
Чеснок имеет в составе селен и аллицин. Природные соединения активизируют производство энзимов в печени и ускоряют процесс детоксикации. Чеснок обладает противовирусными и антибактериальными свойствами. Продукт уменьшает воспаление, нормализует состав крови, поддерживает сердце и защищает от рака.
3. Огородная зеленушка
Огородная зелень будет хорошим союзником в период очистки печени от токсинов. Зеленые овощи можно потреблять в вареном, тушеном, консервированном виде. Но полезнее всего использовать сырые необработанные продукты. Высокое содержание хлорофилла помогает нейтрализовать металлы и токсины. Растительные соединения участвуют в очищении крови и хорошо защищает печень.
Полезно добавить в рацион одуванчик, листья горчицы, цикорий и горькую тыкву. Эти продукты активизируют выработку желчи. Именно желчь участвует в очистке крови и внутренних органов от химических веществ.
4. Морковь и свёкла
Морковь и свёкла наполнены флавоноидами, антиоксидантами, витаминами и бета-каротином. Полезные вещества стимулируют обмен веществ, поддерживают работу печени и защищают клетки от поражения.
5. Зеленый чай
Освежающий и ароматный зеленый чай обладает бесспорными лечебными свойствами. Продукт насыщен антиоксидантами, витаминам и катехинами. Природные соединения поддерживают здоровье печени, укрепляют сердце, регулируют состав крови и ускоряют детоксикацию организма.
Специалисты считают, что для очистки печени подходит только натуральный, свежезаваренный напиток. Готовые экстракты не имеют лечебных свойств и даже способны нанести вред организму.
6. Авокадо
В составе авокадо есть набор полезных натуральных соединений. Считается, что потребление авокадо не только поддерживает печень, но и предупреждает жировое перерождение клеток. Активные вещества стимулируют производство глутатиона - соединения участвующего в детоксикации печени.
7. Яблоки
Пектин, входящий в состав яблок, активно участвует в детоксикации кишечника и желудка. Нормальное пищеварение снимает лишнюю нагрузку с печени и стимулирует естественную детоксикацию внутренних органов.
8. Растительное масло холодного отжима
Растительное масло холодного отжима ускоряет поглощение токсинов в организме. Для здоровья полезно оливковое, подсолнечное, кокосовое и другие виды масла. Продукт поддерживает обмен веществ и уменьшает нагрузку на печень. Необходимо обращать внимание на дозировку продукта. Излишнее количество масла перегружает организм.
9. Зерновые
При непереносимости клейковины пшеницу лучше заменить на пшено, гречку и киноа ( хлебная зерновая культура ). Аллергические реакции усиливают нагрузку на печень и усложняют работу внутреннего органа.
10. Цветная капуста и брокколи
Цветная капуста и брокколи имеют в составе фитонутриенты глюкозинолаты. Растительные вещества увеличивают выработку ферментов в печени. Натуральные энзимы блокируют канцерогены и уменьшают риск появления рака. Потребление белокочанной капусты так же стимулирует детоксикацию печени.
11. Грецкий орех
Аминокислоты, входящие в состав грецких орехов, уменьшают количество аммиака. Омега 3 и глутатион поддерживают очистку печени и нормализуют состав крови. Рекомендуется хорошо пережевывать или мелко дробить орехи перед потреблением.
12. Куркума
Куркума является естественным защитником печени. Специя стимулирует выработку ферментов, которые участвует в выведении пищевых токсинов.
Для очистки печени полезно добавить в диету спаржу, артишок, брюссельскую капусту.
Уважаемый читатель, если Вам понравилась статья, угостите автора чашечкой кофе, поставьте "палец вверх" и подписывайтесь на канал. Каждый день здесь публикуются новые познавательные статьи.