Состав:
Фасоль – 400гр
Томаты – 4шт
Морковь – 1шт
Лук – 2шт.
Чеснок – 4 зубчика
Зелень (укроп, петрушка и т.д.) – на свой вкус
Базилик (свежий, сушенный) – пучок или 0,5 ч.л.
Лаврой лист - 1шт
Растительное масло – 50мл
Соль, перец – на свой вкус
Замачиваете фасоль на ночь и отвариваете ее до готовности. Воду, в которой варили фасоль, можно не сливать.
Далее нарезаете кубиком морковь, лук, чеснок и томаты (с томатов можете снять кожицу). И все это обжариваете на сковороде.
Сначала кладете половину чеснока, доводите до золотистого цвета на раскаленном масле, добавляете лук с морковью, также до золотистого цвета, и добавляете нарезанные томаты.
Тушите на среднем огне минут 7-10, чтобы томаты дали сок.
Далее соединяете фасоль и овощную смесь в кастрюле. Если суп получился густым, добавьте кипяченой воды.
Солите и перчите на свой вкус. Добавляете лавровый лист и базилик. Даете супу покипеть еще 10 минут. И перед самой подачей добавляете в кастрюлю оставшийся чеснок и зелень.
Если любите по острее и побольше кислинки, можете добавить красного перца и сок лимона на свой вкус.
Приятного аппетита!