Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Насыпной яблочный пирог

Оглавление
Рекомендую всем любителям яблок! Насыпной яблочный пирог получается сытным, немного влажным и очень вкусным!
Рекомендую всем любителям яблок! Насыпной яблочный пирог получается сытным, немного влажным и очень вкусным!

Ингредиенты:

  • 4-5 шт. (~1 кг) яблок,
  • 120-150 г сливочного масла,
  • ~1-2 ч.л. ванильного или обычного сахара для посыпки поверхности пирога,

Для сухой смеси:

  • 1 стакан муки,
  • 1 стакан манной крупы,
  • 1 стакан сахара,
  • 1,5-2 ч.л. разрыхлителя,
  • 1 ч.л. ванильного сахара или ванилин на кончике ножа.

Как приготовить:

  • Приготовить сухую смесь:
  • Муку просеять и соединить с разрыхлителем.
  • Добавить сахар, манную крупу, ванильный сахар и хорошо перемешать.
  • Яблоки вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
  • В несмазанную маслом (тефлоновую) форму выкладывать слоями: слой сухой смеси, слой тертых яблок.
  • Таким образом чередовать слои до заполнения формы (последним слоем должна быть сухая смесь).
  • Сверху натереть на крупной терке хорошо охлажденное сливочное масло.
  • Выпекать при температуре ~180°C ~40-45 минут.
  • Готовый насыпной пирог вынуть из духовки, дать немного постоять и нарезать на кусочки.