Найти тему
уДачные советы

Яйца Бенедикт

Привычная яичница или омлет, как правило, приедаются еще быстрее, чем овсянка на воде.

И тогда в ход вступают разные варианты приготовления яиц.

Например, вариант - яйца Бенедикт.

О происхождении сего рецепта я ни разу задумывалась до сегодняшнего дня, поискала в интернете и оказалось, что у происхождения есть даже две версии.

Впрочем обе приводят к тому, что яйца названы фамилией тех, кто искренне полюбил их в таком варианте.

Итак, рецепт до безобразия прост.

В глубокую сковороду наливаем воду, доводим до кипения, добавляем туда столовый уксус (не более 9%), подсаливаем и аккуратно выпускаем туда яйца, стараясь, чтобы не растекся белок.

Если вы любитель яиц всмятку, то сковороду нужно убрать сразу и дать постоять минут пять, прежде, чем "вылавливать" яйца.

Если вы любите более готовый желток, то поварите яйца пару минут, прежде, чем снять сковороду.

Тосты поджариваем либо в тостере, либо на сухой сковороде.

Кладём на каждый тост по два ломтика бекона.

На бекон аккуратно, шумовкой, выкладываем по два яйца из "отдыхающей" сковороды.

Ну а теперь настает черед соуса.

Три яичных желтка взбиваем со столовой ложкой лимонного сока и парой ложек горячей воды.

Любители более плотных завтраков вполне могут добавить немного топленого расплавленного масла - я для себя посчитала это лишним.

Поливаем этим соусом каждое яичко, посыпаем измельчённой зеленью и всё - великолепный завтрак готов!

Приятного аппетита!

И не забываем про приятный бонус в закреплённом рецепте канала! 🤗

Еда
6,93 млн интересуются