Привычная яичница или омлет, как правило, приедаются еще быстрее, чем овсянка на воде.
И тогда в ход вступают разные варианты приготовления яиц.
Например, вариант - яйца Бенедикт.
О происхождении сего рецепта я ни разу задумывалась до сегодняшнего дня, поискала в интернете и оказалось, что у происхождения есть даже две версии.
Впрочем обе приводят к тому, что яйца названы фамилией тех, кто искренне полюбил их в таком варианте.
Итак, рецепт до безобразия прост.
В глубокую сковороду наливаем воду, доводим до кипения, добавляем туда столовый уксус (не более 9%), подсаливаем и аккуратно выпускаем туда яйца, стараясь, чтобы не растекся белок.
Если вы любитель яиц всмятку, то сковороду нужно убрать сразу и дать постоять минут пять, прежде, чем "вылавливать" яйца.
Если вы любите более готовый желток, то поварите яйца пару минут, прежде, чем снять сковороду.
Тосты поджариваем либо в тостере, либо на сухой сковороде.
Кладём на каждый тост по два ломтика бекона.
На бекон аккуратно, шумовкой, выкладываем по два яйца из "отдыхающей" сковороды.
Ну а теперь настает черед соуса.
Три яичных желтка взбиваем со столовой ложкой лимонного сока и парой ложек горячей воды.
Любители более плотных завтраков вполне могут добавить немного топленого расплавленного масла - я для себя посчитала это лишним.
Поливаем этим соусом каждое яичко, посыпаем измельчённой зеленью и всё - великолепный завтрак готов!
Приятного аппетита!
И не забываем про приятный бонус в закреплённом рецепте канала! 🤗