ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 мятный чайный пакетик
1/2 стакана кипятка
1/2 стакана гранулированного сахара
3 стакана гранатового сока
1 стакан свежевыжатого мандаринового сока
1/4 стакана семян граната, для гарнира
От 8 до 12 свежих листьев мяты, для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Поместите чайный пакетик в кипящую воду на 15 минут. Удалите и выбросьте пакетик чая.
2. Поместите сахар и чай в маленькую кастрюлю на среднем огне и перемешивайте, пока сахар не растворится. Доведите смесь до кипения и варите 1 минуту. Снимите кастрюлю с огня и дайте ей остыть до комнатной температуры. Добавьте гранатовый и мандариновый соки и перемешайте.
3. Поместите смесь в морозильную камеру до состояния твердого тела, около 4 часа. Разбейте смесь на мелкие кусочки и закиньте в кухонный комбайн. Изредка останавливайте машину и прижимайте смесь к лезвиям. Сорбет должен имееть легкую и пушистую текстуру. Заморозить в закрытом контейнере еще пару часов до подачи.
4. Украсить зернами граната и листьями мяты.
Совет: попробуйте сделать этот сорбет с другими фруктовыми и чайными комбинациями, такими как персик и Эрл Грей, черника и мята или арбуз и лимон-имбирь.
Эта статья была полезной для вас? Если да, то обязательно подписывайтесь на канал!