Добрый день, дорогие читатели и любители выпить за ужином бокал красного. Я часто слышу, когда люди о дешевом вине в картонных коробках говорят, что оно разведено из порошка, да что греха таить - я сам был похожего мнения.
Дело в том, что само понятие порошкового вина пришло к нам и США, где такой порошок продавался для своего рода хобби: чтобы сделать вино в домашних условиях. Наборы для создания вина есть и у нас и продаются в интернет-магазинах за сумму от 1000 рублей. Надеюсь теперь становится понятным - производить вино за 150 рублей из порошка, который до этого еще нужно сделать, что тоже стоит денег, развести, добавить спирт и упаковать - абсолютно не выгодно и так не делает никто.
Правда в том, что дешевые столовые вина производится из винного материала, который можно за сущие копейки купить в Испании, Австралии, ЮАР и других странах, включая Россию. Все, что делают производители - просто разливают не высшего качества, но и не смертельный напиток по своим бутылкам/коробкам и выставляют на прилавок. Вывод: не стоит бояться порошковых напитков, потому что их в магазинах нет, но все равно читайте этикетки.
Здесь - канал, на который нужно подписаться (по желанию), а еще можно бы поставить "палец вверх" и главное: пейте ради вкуса, не ради опьянения.