Найти в Дзене
Кинолюбитель.

Актеры, прославившиеся в девяностые годы. Часть третья.

Продолжаем говорить об актерах, которые получили славу в девяностых годах. И это все – настоящие актеры!

СЕРГЕЙ БОДРОВ.

Герой девяностых. Но я считаю это не справедливым. Ибо герои не бывают привязанными к времени. Они просто герои, и все.

Таким героем и был Сергей Бодров. Героем на все времена, если хотите.

Человек, который бежал от кино, но кино его нашло само.

Он мог бы поступить во ВГИК легко.

Но поступил на истфак МГУ.

Но от судьбы не убежишь.

«Кавказский пленник» показал, что у нас есть новый талантливый актер, который не боится играть с Меньшиковым. И не уступает ему ни в чем. Перефраз рассказа Толстого очень хорошо ложился на новые реалии времени, когда празднование Нового года перемешивалось кадрами с боевыми действиями…

А фильм «Брат» показал, что у нас есть герой нового поколения.

Дилогия про «Брата» определила его культовое значение. Но Сергей хотел снимать Булгакова. И хотел быть режиссером. И это у него блестяще получилось. Дебют фильм «Сестры». Под музыку Цоя разворачивается история двух сестер в криминальной России. Увы, судьба мало дала ему времени.

Один только факт. Можно не верить ни в какую мистику. Но его герой в «Связном» погибал в конце сценария. Фильм этот Сергей не до снял. Опубликован сценарий.

-2

СЕРГЕЙ ГАРМАШ.

Актер удивительной судьбы. Лично для меня он прославился в фильме «Отряд». Но этот фильм был совсем не замечен широкой публикой, и на его показы приводил только таких школьников, как мы. И нам очень понравилось, как герой Гармаша (фамилию актера мы тогда не знали) пострелял много фашистов. Мы еще долго обсуждали смерть героя Гармаша.

А картина «Беспредел» становиться культовой в определенной среде.

В девяностые же годы он удивительно точно сыграл Ивана Бездомного. Опять же, это лично мое мнение. Но фильм «Мастер и Маргарита» вышел только в наше время. До этого ходила только ужасная копия фильма.

Но нельзя все же, говорить, что актер прославился на всю страну после этой роли.

Он прославился только в 1999 году.

Летом вышел «Ворошиловский стрелок». Там у него небольшая роль. Но сцену допроса насильников можно пересматривать бесконечно. Его герой – честный капитан, который делает все для торжества закона. Но есть силы, которые выше его…

А уже осенью состоялась премьера сериала «Каменская». Он настолько точно сыграл там роль Юрия Короткова, что многие зрители просто не хотели смотреть другие части этого сериала, где Коротков гибнет.

После этого актер становиться одним из главных актеров современной России.

АКТЕРЫ ИЗ ПИТЕРСКИХ СЕРИАЛОВ.

Да, многие из этих актеров так и остались в сериальном жанре. Но многие вышли из этого жанра.

-3

КОНСТАНТИН ХАБЕНСКИЙ.

Как сериальный мент прославился в последний год девяностых. Серии «Убойной силы» пошли в эфир в апреле 2000 года. И в этом сериале актер создал совершенно новый образ на экране. Оперативник - интеллигент. При этом, сердцеед.

Но еще раньше он сыграл отличную роль в фильме «Женская собственность». Фильм пользовался успехом на домашнем видео. Совсем небольшую роль сыграл в «Поклоннике».

Далее вы все сами знаете.

-4

МИХАИЛ ПОРЕЧЕНКОВ.

Начинал как Леха Николаев. Говорят, что на эту роль его выбрали женским коллективом. Популярность «Агента национальной безопасности» была велика. Сначала сериал стал хитом на видеокассетах. И только затем он начал показываться по телевидению.

-5

АЛЕКСАНДР ЛЫКОВ.

Прославился как Вова Казанцев, самый элегантный милиционер из «Улиц разбитых фонарей». Его история там несколько запутанная. В одной из первых серий первого сезона он покидает сериал, и работает охранником в обменном пункте, но затем снова возвращается в сериал, и работает там в первом и втором сезоне.

Его образ – черное пальто, красный шарф до земли, шляпа, ботинки –«Казаки». Актер сам ушел из сериала, потому что хотел развития.

-6

ЮРИЙ КУЗНЕЦОВ.

Актер удивительной судьбы. Он должен был прославиться после фильма «Торпедоносцы». Там просто замечательная роль. Как просто и мужественно его герой идет на таран. Сыграл яркую роль в сериале «Противостояние».

Но прославился он все же после фильма «Гений». А славу эту закрепил образ подполковника Мухомора из «Улиц разбитых фонарей». Вообще –то его герой там полностью соответствует лермонтовскому определению «Слуга –царю, отец – солдатам». Ну, и конечно же, бомж из фильма «Брат».

До сих пор не "Народный артист РФ", да и звание "Заслуженного" он получил только в 2006 году. Просто актер в жизни очень скромный человек.

МИРА ВСЕМ! И ЛЮБВИ.