Найти тему

РЕЦЕПТ: КАРАМЕЛЬНО - ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто
2 ½ стакана муки
¼ стакана сахарной пудры
¼ стакана сливочного масла, кубиками
¼ стакана кондитерского жира, кубиками
¼ стакана сметаны
¼ стакана ледяной воды
1 ч.л. экстракта ванили

Начинка
5 яблок, очищенных и тонко нарезанных
3 ст. л. муки
½ чайной ложки корицы
⅓ стакана сливочного масла
⅔ стакана коричневого сахара
2 столовые ложки воды
½ ч.л. соли
2 столовые ложки 35% взбитых сливок

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Для того, чтобы сделать тесто, смешайте муку и сахарную пудру в большой миске. Туда же добавьте масло и кондитерский жир. В другой миске взбейте сметану, воду, ваниль и вылейте содержимое в первую миску. Используя обе руки, возьмите тесто и сформируйте шар. Если тесто кажется слишком сухим, добавьте еще 1 или 2 столовые ложки ледяной воды. Разрешьте тесто пополам, оберните в полиэтиленовую пленку и положите в холодильник на 45 минут.

2. Займемся начинкой. Положите кусочки яблок в большую миску. Равномерно покройте их слоем муки и корицы; отложите. Растопите масло в сковороде на среднем огне; добавьте коричневый сахар, воду и соль. Увеличьте огонь до максимума и доведите до кипения; варите до тех пор, пока смесь не будет пузырьковой, около 1 минуты. Перемешайте яблоки. Снимите сковородку с огня и отложите в сторону.

3. Разогрейте духовку до 200 градусов. Раскатайте 1 часть теста в круг. Поместите тесто в форму для запекания и вылейте туда начинку.

4. Раскатайте оставшееся тесто в круг и разрешьте его на десять полосок. Равномерно поместите 5 полосок на пирог, затем расположите оставшиеся полоски в противоположном направлении, чтобы сформировать узор решетки. Обрежьте каждую полоску, чтобы она соответствовала диаметру пирога; обжмите края теста.

5. Смажьте тесто взбитыми сливками. Выпекайте 20 минут, затем уменьшите огонь до 170 градусов и выпекайте до тех пор, пока верх не станет золотистым, а яблоки - мягкими, еще 45-50 минут. Готово!


Эта статья была полезной для вас? Если да, то обязательно подписывайтесь на канал!