Найти тему
Очень вкусно

Екатеринбургский горшочек!

Понравился рецепт? Лайк и подписка лучшая благодарность автору!

Для него нам понадобятся:
Говядина 1кг
Картошка 1кг
Грибы 400г
Лук 150г
Мука для панировки мяса 1ст.л.
Масло растительное 30г
Масло сливочное 20г
Бульон 400мл
Сливки 100мл
Томатная паста 2ст.л.
Соль/перец
Тесто:
Дрожжи свежие 5г
Или сухие 2г
Вода 170мл
Сахар 1ч.л.
Соль ½ ч.л
Мука 250г
Масло сливочное 20г
Масло подсолнечное (ароматное)20г
-2

Начнем с приготовления теста. Разводим дрожжи, добавляем немного сахара и муки. И оставляем дрожжи пока в сторону.

-3

А пока нарежем мясо. Режем его довольно крупными кусочками, с перепелиное яйцо.

-4

Нарезанное мясо пересыплем мукой, солью и перцем. Мука ускорит образование румяной корочки на мясе.

-5

Выкладываем мясо в предварительно разогретую сковороду и обжариваем его.

-6

Возвращаемся к нашему тесту. Дрожжи уже готовы. Добавляем немного соли и муку. Влагопоглощение у разной муки разное, поэтому не усердствуйте с добавлением муки. Как только соедините все ингредиенты тесто станет липким и Вам захочется еще добавить муки. Не спешите поработайте с таким липким минут 5 и увидите что получится.

Теперь добавим в тесто сливочное масло (должно быть мягким) и ароматное подсолнечное. И дальше мешаем тесто до однородности. Накрываем полотенцем и отправляем его в теплое место без сквозняков.

-7

Мясо тем временем у нас уже за румянилось. Займемся соусом. Добавляем сливочное масло и муку на сковороду, и слегка обжариваем. Теперь добавляем сюда же томатную пасту и тоже обжариваем.

-8

Теперь добавим мясной бульон. Добавляем по частям, не сразу. Если добавить всю жидкость сразу то соус пойдет комками, а нам этого не нужно.

-9

Теперь добавим сюда сливки, что бы смягчить вкус томатов.

-10

Оставляем мясо тушится на медленном огне и займемся грибами. Режем грибы крупными кусками. Режем лук тоже крупно. И отправляем грибы с луком на сковородку смазав ее сливочным маслом.

-11

Нарезаем картошку, режем ее крупными кубиками, если порезать мелко то она просто расползется вся при тушении. Отправляем ее на сковородку к грибам. Нам нужно ее поджарить.

-12

Все ингредиенты готовы можем собирать наше блюдо. Собирать его будем в порционных горшочках. Укладываем на дно мясо, сверху картошку с грибами и заливаем все нашим соусом.

Края горшочка смазываем маслом и закрываем крышкой из теста.

Отправляем наши горшочки в холодную духовку, и даем им немного постоять, чтобы тесто поднялось. Включаем нижний нагрев, температура 170градусов.

-13

Минут через 40 смазываем тесто яйцом. Еще минут через 10 наше блюдо готово!

-14

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Лайк и подписка лучшая благодарность автору!