Найти тему
Вкусная кухня

Турецкий суп с томатом и сыром

Оглавление

Прочитать рецепт в источнике

Турецкий суп с томатом и сыром — это очень нежное и невероятно вкусное первое блюдо. Наконец-то закончилась зима, и с появлением первых теплых лучей нам хочется чего-нибудь легкого, чтобы организовать отдых организму после наваристых супчиков. Данный рецепт поможет вам не только вкусненько покушать, но и поднять настроение себе и близким. Готовится он из свежих томатов, которые передают свой уникальный вкус и аромат. Да что говорить — необходимо попробовать!

Ингредиенты:

  • два средних помидора;
  • три столовые ложки томатной пасты;
  • две столовые ложки муки;
  • 50 грамм сливок;
  • масло сливочное — примерно 50 грамм;
  • 5 стаканов очищенной воды (где-то 1,2 литра);
  • соль и черный молотый перец (по вкусу);
  • твердый сыр — 100 грамм (для украшения).

Турецкий суп с томатами и сыром. Пошаговый рецепт

  • Ставим кастрюльку на слабый огонь. Когда она прогреется, выкладываем в нее сливочное масло. Придерживая ложкой, ведем кусочек по дну: таким образом растапливая масло.
  • Когда кусочек масла полностью растопится, добавляем муку. Хорошенько перемешиваем. Обжариваем ее до красивого золотистого оттенка. В процессе стараемся разбивать все комочки, чтобы мука равномерно прошла термическую обработку.
  • Когда мучная смесь примет желтоватый оттенок, высыпаем томатную пасту. Хорошенько перемешиваем до образования однородной массы. Убавляем огонь конфорки на минимум, и оставляем кастрюльку на некоторое время.
  • Начнем заниматься помидорами. Берем их, промываем водой, после с помощью крупной терки натираем: кожица останется, ее мы выбрасываем. После высыпаем в кастрюльку к пасте.
  • Доливаем воду и смешиваем все ингредиенты. Теперь доводим наш необычный томатный суп до кипения.
  • Как только вода закипит, вливаем сливки и перемешиваем. Далее подсаливаем и приправляем черным перчиком.
  • Кипятим вкусный суп по-турецки еще минуток 5. После снимаем с огня. Накрываем крышкой и оставляем его немного постоять: таким образом он приобретет необходимую густоту.
  • После того, как суп настоится, разливаем его в тарелочки. По рецепту томатный суп подают с сыром. Просто натрите его на средней терке и посыпьте сверху.
  • Для того, чтобы суп с помидорами и сыром выглядел эстетичнее, украсьте его веточкой свежей мяты. Красная консистенция очень красиво будет смотреться с зеленью, придавая еще и нотку аромата.
  • Турецкий суп с сыром можно быстро приготовить, смешав все ингредиенты и перебив их блендером. Он получится более свежим и сохранит больше витаминов. Такой вариант является одним из любимых блюд сыроедов.
  • Подавать суп можно не только с сыром, но и с обжаренным или сваренным куриным мясом. Сочетание курицы и турецкого супа вас приятно порадует непревзойденным вкусом.

Следуя рецепту, вы сварите такой же томатный суп, как в Турции. Он получается очень нежным и сохраняет свежесть вкуса — это идеальное первое блюдо в весенний период. Что ж, зная все секреты, вам ничего не остается, как приготовить суп с томатом и сыром. Порадуйте своих родных! А на нашем сайте «Очень вкусно» вы можете посмотреть и другие рецепты холодных летних супов.

Еда
6,93 млн интересуются