Курица- всегда выигрышная основа для салата. Но что же приготовить, когда всё надоело? Я покажу собственный рецепт изумительного салата. Готовится быстро, а на вкус просто пальчики оближешь.
Нам понадобится:
Куриная грудка (вареная)
Китайская капуста
Соленые огурцы
Свежие огурцы
Баклажан
Свежий базилик
1.Начинаем с баклажана. Чистим, режем большими кусками (при жарке они уменьшатся) и отправляем на сковородку. Баклажаны солим, перчим, можно посыпать любимой приправой (у меня молотая зира). Масла понадобится много, поэтому после жарки их необходимо выложить на салфетку и дать лишнему маслу уйти.
Пока готовится баклажан, займёмся салатом.
2.Режем китайскую капусту. Я режу её поперёк, и у меня вышло 2 «колечка». Капусты должно быть достаточно много, примерно треть тары.
3. Затем все ингредиенты режем кубиками среднего размера и закладываем к капусте.
4. Заправляем майонезом. Его можно смешать его со сметаной, можно заправить только сметаной.
5. Украшаем тертым сыром, или сухариками, или всем сразу и подаём.
Такое сочетание продуктов откроет для вас новый вкус, и, может, станет новым любимым блюдом. Bon appetit!