Редька, наряду с тыквой, буквально «королева» осеннего огорода: ядреная, полезная, остренькая, она очень вкусна, особенно, когда ее только-только принесли с грядки. Я сажаю редьку в «лечебных» целях, этот овощ прекрасно справляется с затяжным кашлем, как у взрослых, так и у детей. А недавно я попробовала чудесный салатик из редьки – грех не приготовить, тем более, что для приготовления потребуются недорогие продукты, которые всегда найдутся в холодильнике.
На вкус салат получается пикантным, нежным, легким, но, в то же время сытным – благодаря майонезу и курице. Такой салат можно подать даже гостям, уходит он один из первых на столе. Некоторые хозяйки «модернизировали» рецептуру, добавив в блюдо яйца и огурцы, но мы предпочитаем готовить нашим, проверенным методом. Тем более вам понадобиться всего три основных ингредиента:
1. Хорошая «репка» зеленой редьки (читала, что делают и из черной, но на мой взгляд, она слишком ядреная);
2. Хорошая луковица;
3. Одна куриная грудка;
Четвертым и пятым элементами идут майонез и подсолнечное масло, на котором будем жарить лук – но их нужно совсем немного, поэтому как бы и не считается. Да, и еще - под словом «хороший» я подразумеваю плоды крупного размера.
Итак, процесс готовки:
1. Поставьте варить грудку, подсолите ее, когда закипит. Бульон после варки можно будет куда-то использовать;
2. Пока варится курица, чистим редьку и натираем ее на терке. Если есть терка для приготовления моркови по-корейски, то делаем «лапшу», если нет – и обычная крупная терка будет хороша;
3. Луковицу режем на кубики и жарим на маленькой сковородочке до золотистого цвета;
4. Вытаскиваем сварившуюся курогрудку из кастрюли, остужаем, режем на небольшие кусочки.
Смешиваем все компоненты в миске, подсаливаем, заправляем майонезом по вкусу. Особенно вкусен такой салат, когда немного постоит в холодильнике. Приятного аппетита!