Найти тему

Советские котлеты

Нам понадобится:

Картошка 1 кг

Масло сливочное 50 грамм

Соль

Для котлет:

Фарш пол кило

Лук 2 шт

Картошка 1 шт

Хлеб 150 грамм

Соль

Перец черный молотый

Манка для панировки

Масло растительное 100 грамм

Подлив:

Лук 1шт

Перец болгарский 1 шт

Помидор 1 шт

Томат 50 грамм

Зелень

Приготовление:

Картофель очистить от кожуры, помыть, нарезать на четвертинки. Сварить в подсоленой воде, до готовности. Слить воду, добавить сливочное масло, потолочь до образования пюре.

Лук, картофель, хлеб перемолоть на мясорубке, все перемешать с фаршем, посолить, поперчить. Сформировать котлетки, обвалять в манке с двух сторон. Обжарить на разогретом масле, с двух сторон.

Подлив: мелко нарезанный лук обжарить на масле, до золотистого цвета, добавить порезанный перчик и помидор. Все обжарить с томатной пастой, слегка посолить и поперчить. Добавить пол стакана воды, довести до кипения.

Приятного аппетита!