Нам понадобится:
Картошка 1 кг
Масло сливочное 50 грамм
Соль
Для котлет:
Фарш пол кило
Лук 2 шт
Картошка 1 шт
Хлеб 150 грамм
Соль
Перец черный молотый
Манка для панировки
Масло растительное 100 грамм
Подлив:
Лук 1шт
Перец болгарский 1 шт
Помидор 1 шт
Томат 50 грамм
Зелень
Приготовление:
Картофель очистить от кожуры, помыть, нарезать на четвертинки. Сварить в подсоленой воде, до готовности. Слить воду, добавить сливочное масло, потолочь до образования пюре.
Лук, картофель, хлеб перемолоть на мясорубке, все перемешать с фаршем, посолить, поперчить. Сформировать котлетки, обвалять в манке с двух сторон. Обжарить на разогретом масле, с двух сторон.
Подлив: мелко нарезанный лук обжарить на масле, до золотистого цвета, добавить порезанный перчик и помидор. Все обжарить с томатной пастой, слегка посолить и поперчить. Добавить пол стакана воды, довести до кипения.
Приятного аппетита!