Найти в Дзене
FoodAndOtherStuff

Must Eat: Где поесть в Екатеринбурге за уикенд?

С этим текстом история следующая. Я написала его примерно за полчаса для аудиогида летнего гастрономического фестиваля «Гастроном». Мой муж и друзья, когда послушали «радийный голос», сказали, что я звучу как портовая шлюха. И попросили больше никогда запись не включать. Так что печатная версия материала отправляется в блог. Надеюсь, она однажды вам пригодится. *** Если вдруг вы летите на уикенд в Екатеринбург, а вам сказали, что попробовать здесь нужно только майонез и пельмени, не отчаивайтесь, все не так уж плохо. Вот мой маленький гид по заведениям, которые обязательно нужно посетить в столице Урала. Пройтись по списку легко за два дня. Engels. Кофе и вафли. А еще самые «инстаграмные» завтраки в городе. С недавних пор в меню — классные боулы с овощами и фруктами, тосты и летние салаты. Из вафель любимая — с паштетом и смородиновым джемом. Далее — отправляемся за кофе. Заглядываем в Tesla Coffee или Espresso Season к главному знатоку кофейных напитков Диме Маурину. Летом обязате

С этим текстом история следующая. Я написала его примерно за полчаса для аудиогида летнего гастрономического фестиваля «Гастроном». Мой муж и друзья, когда послушали «радийный голос», сказали, что я звучу как портовая шлюха. И попросили больше никогда запись не включать. Так что печатная версия материала отправляется в блог. Надеюсь, она однажды вам пригодится.

***

Если вдруг вы летите на уикенд в Екатеринбург, а вам сказали, что попробовать здесь нужно только майонез и пельмени, не отчаивайтесь, все не так уж плохо. Вот мой маленький гид по заведениям, которые обязательно нужно посетить в столице Урала. Пройтись по списку легко за два дня.

Engels. Кофе и вафли. А еще самые «инстаграмные» завтраки в городе. С недавних пор в меню — классные боулы с овощами и фруктами, тосты и летние салаты. Из вафель любимая — с паштетом и смородиновым джемом.

Далее — отправляемся за кофе. Заглядываем в Tesla Coffee или Espresso Season к главному знатоку кофейных напитков Диме Маурину. Летом обязательно пробуйте холодный тропический кофе, вкус удивительный.

А теперь — все же за пельменями: в одном из самых популярных городских ресторанов — «Паштете» — есть и уральские, и с крабом, и с другими начинками. А еще там живет кошка. В «Замесе» от известного местного шефа Владимира Олькиницкого — начинки тоже на любой вкус и довольно бюджетно.

Два ресторана на вечер — «Чибо / Каори» или Panorama A.S.P. В первом можно попробовать сразу европейскую и азиатскую кухню, что коррелирует с расположением нашего города. Вкусная пинса, неплохие дим-самы, классная атмосфера. Во втором ресторане — дорого, престижно и отличный вид на город. Не платите за смотровую в «Высоцком», лучше закажите бокал игристого.

Второй гастрономический день начинаем с завтрака в «Гастролях»: здесь красиво, вкусно, модно, молодежно. Самый центр и адекватные цены. Первым делом берите пипераду из печи, а на десерт — крем из авокадо с клубникой и медовым бисквитом.

Затем, во время стандартной экскурсии, посвященной конструктивизму, загляните в «Стейк-Хаус». Заказывайте непременно борщ, стейк мачете и шеф-повара, он очень любит знакомиться с гостями.

А если любите морепродукты и рыбу, то смело отправляйтесь в гастробар MOMO pan asian kitchen. Не обижайте шефа, не берите роллы или жареную лапшу. Попробуйте севиче из скумбрии, поке с угрем и васаби муссом и чизкейк под замороженным в азоте мандариновым куполом.

На десерт — французская эклерная La Rose, где нужно брать карамельный эклер, медовый и тарталетки с лимоном и лемонграссом, или «Кондитория» с современными муссовыми десертами и россыпью радужных шоколадных конфет.

Ну а после можно и выпить: модной биодинамики — в винном «БиоШмио баре», классных коктейлей — в тайном «Коллективе», а если перейдете к джин-тонику и танцам, отправляйтесь в «Шалом Шанхай».

Утром, почувствовал себя плохо, идите, как и все, в «Нигору». Наваристый лагман поставит вас на ноги.

Приятного аппетита и путешествия!