Когда на улице холодно и так хочется тепла, наступает время пряной выпечки. Предлагаю испечь морковные капкейки. Нет, вы не очитались, именно морковные 😁 Попробовав хоть раз, уже невозможно остановится, обещаю вам 😏
Берём 2 яйца комнатной температуры и тростниковый сахар (140г). Взбиваем миксером до увеличения в 3 раза и посветления массы. Вливаем растительное масло (100г), перемешиваем. Всыпаем муку (150г), разрыхлитель (1 ч.л.), корицу (1 ч.л.), мускатный орех (1/4 ч л.), имбирь (1/4 ч.л.), все хорошо перемешиваем до однородности. Далее в тесто добавляем измельчённую морковь (150г) и дроблёный грецкий орех (50г). Морковь можно натереть на мелкой тёрке, или измельчить в блендере. Смешиваем все до однородности. Выкладываем в формы для капкейков и выпекаем на 170° 25-30 минут. Проверяем шпажкой на сухость. Достаем капкейки и даём им остыть.
В качестве начинки я приготовила апельсиновый курд. Снимаем цедру с 1 апельсина. В сотейник выжимаем сок 1 апельсина, туда же кладем цедру, сахар (20г), сливочное масло (10г) и 1 яйцо. Ставим все на средний огонь и интенсивно перемешиваем венчиком до загустения. Переливаем крем в чистую посуду, накрываем пленкой в контакт и убираем в холодильник.
Далее следует шапочка капкейка из кремчиза. Берём творожный сыр Hochland (220г), сливочное масло комнатной температуры (80г), сахарная пудра (80г). Все складываем в миску и взбиваем 5 минут миксером. Далее перекладываем массу в кондитерский мешок с насадкой. Берём капкейк, вырезаем серединку ложкой, или другой стороной насадки, или специальным приспособлением для вырезания сердцевины. Кладём туда чайную ложку апельсинового курда, и сверху отсаживаем крем из мешка. Приятного аппетита 🙂