У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт капустного пирога. Если нет сейчас, то позже обязательно будет.
Хочу поделиться своим любимым рецептом. Он очень простой и, конечно же, неимоверно вкусный.
Итак, масло режем на кусочки, блендером вымешиваем с мукой, добавляем яйцо и сметану. Вымешиваем тесто, скатываем в комок, откладываем в сторонку, накрываем пленкой и даём постоять около часа в холодильнике.
Доводим молоко до кипения в глубокой сковороде или в кастрюле с толстым дном.
Кладём в молоко порезанную на полоски капусту и тушим до полного выкипания молока.
Яйца отвариваем, мелко рубим, смешиваем с "молочной" капустой, подсаливаем.
Достаем тесто из холодильника, разделяем на две чуть неравные части.
Большую выкладываем в форму для выпечки, придаем ей форму корзины (дно, бока).
В импровизированную корзину помещаем начинку.
Меньшую часть раскатываем и закрываем пирог сверху, мажем желтком.
По желанию можно украсить кунжутом.
И выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут - как пирог покроется аппетитной румяной корочкой.
Приятного аппетита!
И не забываем про приятный бонус в закреплённом рецепте канала! 🤗