Ингредиенты:
- 1 гусь среднего размера 🍗
- соль🥄🥛
- перец🥄🌶️
- полынь🌿
- для начинки: 300 грамм замоченного чернослива🥫
- 300 грамм яблок🍏
- 2 столовые ложки сахара 🥣 🥛
- 3 столовые ложки нарезанного кубиками ржаного хлеба🔪🍞
- 50 грамм шпика🔪
- кукурузный крахмал 🥄 🥣
- жидкий мёд🍯
- пиво🍺
Рецепт:
- Подготовленного гуся натереть солью, перцем и нарубленной полынью.
- Чернослив, яблоки, шпик и кубики ржаного хлеба смешать с сахаром и нафаршировать гуся, зашить отверстие кулинарной нитью.
- Гуся поместить в утятницу, добавить немного воды и запекать при температуре 180 градусов Цельсия, часто поливая выделившимся соком.
- Незадолго до окончания приготовления смазать гуся мёдом, смешанным с пивом.
- Получившийся соус загустить крахмалом.
Подавать готовое блюдо с клёцками.
Приятного аппетита!🍽️
Материал статьи взят с сайта RestExpert.ru.
Если вам понравился наш материал, не забудьте поставить 👍🏼 и подписаться на наш канал, чтобы не пропустить новые статьи.