Найти в Дзене

Жаркое из гуся

Оглавление
Фото: предоставлено сайтом RestExpert.ru
Фото: предоставлено сайтом RestExpert.ru

Ингредиенты:

  • 1 гусь среднего размера 🍗
  • соль🥄🥛
  • перец🥄🌶️
  • полынь🌿
  • для начинки: 300 грамм замоченного чернослива🥫
  • 300 грамм яблок🍏
  • 2 столовые ложки сахара 🥣 🥛
  • 3 столовые ложки нарезанного кубиками ржаного хлеба🔪🍞
  • 50 грамм шпика🔪
  • кукурузный крахмал 🥄 🥣
  • жидкий мёд🍯
  • пиво🍺

Рецепт:

  • Подготовленного гуся натереть солью, перцем и нарубленной полынью.
  • Чернослив, яблоки, шпик и кубики ржаного хлеба смешать с сахаром и нафаршировать гуся, зашить отверстие кулинарной нитью.
  • Гуся поместить в утятницу, добавить немного воды и запекать при температуре 180 градусов Цельсия, часто поливая выделившимся соком.
  • Незадолго до окончания приготовления смазать гуся мёдом, смешанным с пивом.
  • Получившийся соус загустить крахмалом.

Подавать готовое блюдо с клёцками.

Приятного аппетита!🍽️

Материал статьи взят с сайта RestExpert.ru.

Если вам понравился наш материал, не забудьте поставить 👍🏼 и подписаться на наш канал, чтобы не пропустить новые статьи.
Еда
6,93 млн интересуются