Найти тему
Life&Food

Клюквенный кисель (рецепт)

Для того, чтобы приготовить клюквенный кисель, можно использовать как сырую, так и замороженную ягоду. Питательный и полезный напиток, удивительным образом влияющий на пищеварительные процессы, обволакивающий стенки кишечника и желудка, вкусный перекус или полноценный полдник – причин, чтобы приготовить кисель, более, чем достаточно.

Ингредиенты:

  • Клюква – 1 ст.
  • Вода – 4 ст.
  • Крахмал картофельный – 2 ст. л.
  • Сахар – по вкусу.

Способ приготовления:

Клюкву промыть, залить стаканом кипящей воды, вскипятить, варить 5 минут. Ягоды откинуть на сито, воду сохранить. Клюкву протереть сквозь сито, либо измельчить в блендере и полученный сок влить в кастрюлю с водой. Добавить сахар и два стакана горячей воды, вскипятить. Крахмал хорошенько размешать в стакане холодной воды и медленно влить в кипящий сироп, постоянно помешивая. Удобно делать это ложкой с длинной ручкой. Дать закипеть киселю, выключить.

-2

Подавать горячим или в холодном виде, в качестве десерта с ванильным кремом.Аналогичным способом можно приготовить кисель из любых ягод. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также в комментариях пишите, те продукты с которыми Вы бы хотели видеть рецепты.
Еда
6,23 млн интересуются