Для того, чтобы приготовить клюквенный кисель, можно использовать как сырую, так и замороженную ягоду. Питательный и полезный напиток, удивительным образом влияющий на пищеварительные процессы, обволакивающий стенки кишечника и желудка, вкусный перекус или полноценный полдник – причин, чтобы приготовить кисель, более, чем достаточно.
Ингредиенты:
- Клюква – 1 ст.
- Вода – 4 ст.
- Крахмал картофельный – 2 ст. л.
- Сахар – по вкусу.
Способ приготовления:
Клюкву промыть, залить стаканом кипящей воды, вскипятить, варить 5 минут. Ягоды откинуть на сито, воду сохранить. Клюкву протереть сквозь сито, либо измельчить в блендере и полученный сок влить в кастрюлю с водой. Добавить сахар и два стакана горячей воды, вскипятить. Крахмал хорошенько размешать в стакане холодной воды и медленно влить в кипящий сироп, постоянно помешивая. Удобно делать это ложкой с длинной ручкой. Дать закипеть киселю, выключить.
Подавать горячим или в холодном виде, в качестве десерта с ванильным кремом.Аналогичным способом можно приготовить кисель из любых ягод. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также в комментариях пишите, те продукты с которыми Вы бы хотели видеть рецепты.