Найти тему
Life&Food

Кисель из варенья (рецепт)

Питательный и полезный напиток, удивительным образом влияющий на пищеварительные процессы, обволакивающий стенки кишечника и желудка, вкусный перекус или полноценный полдник – причин, чтобы приготовить кисель, более, чем достаточно.

Ингредиенты:

  • Варенье – 200 гр.
  • Вода – 4 ст.
  • Крахмал картофельный – 2 ст. л.
  • Сахар – по желанию.

Способ приготовления:

Варенье залить тремя стаканами кипятка, варить две минуты. Откинуть ягоды на сито (отвар перелить в другую кастрюлю), протереть и добавить полученную массу к отвару. Добавить сахар и по желанию немного лимонной кислоты, вскипятить. Разведённый в стакане холодной воды крахмал вливать в отвар медленно, хорошенько размешивая. Дать закипеть и снять с огня. Подавать с мороженым или как самостоятельное блюдо. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также в комментариях пишите, те продукты с которыми Вы бы хотели видеть рецепты.
Еда
6,93 млн интересуются