Питательный и полезный напиток, удивительным образом влияющий на пищеварительные процессы, обволакивающий стенки кишечника и желудка, вкусный перекус или полноценный полдник – причин, чтобы приготовить кисель, более, чем достаточно.
Ингредиенты:
- Варенье – 200 гр.
- Вода – 4 ст.
- Крахмал картофельный – 2 ст. л.
- Сахар – по желанию.
Способ приготовления:
Варенье залить тремя стаканами кипятка, варить две минуты. Откинуть ягоды на сито (отвар перелить в другую кастрюлю), протереть и добавить полученную массу к отвару. Добавить сахар и по желанию немного лимонной кислоты, вскипятить. Разведённый в стакане холодной воды крахмал вливать в отвар медленно, хорошенько размешивая. Дать закипеть и снять с огня. Подавать с мороженым или как самостоятельное блюдо. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также в комментариях пишите, те продукты с которыми Вы бы хотели видеть рецепты.