Найти в Дзене
Life&Food

5 хитростей на кухне (советы и секреты)

Существует множество секретов для приготовления вкусной домашней еды, но не все хозяйки об этих хитростях знают. Сегодня с некоторыми из них я с Вами поделюсь.

Секрет №1

Чтобы избавиться от неприятно запаха в холодильнике, насыпьте в небольшую баночку или рюмку обычной поваренной соли (примерно 1 ст.л.) и поставьте её в холодильник на ночь. На утро в вашем холодильнике неприятного запаха ни останется и следа.

Секрет №2

Чтобы приготовить сочную мягкую, без горечи куриную, свиную или говяжью печень необходимо перед приготовлением печенки залить её молоком (можно даже кислым) и оставить при комнатной температуре хотя бы на 30-40 минут. После этого молоко слить и готовить печенку по привычному Вам методу.

Секрет №3

Многие хозяйки во время приготовления пирогов или любой другой выпечки для более румяного цвета используют в качестве смазки сырое куриное яйцо, но бывает, что дома нет лишнего яйца. Прекрасной альтернативой яйца будет обычная крепкая заварка черного чая, которая придаст вашему пирогу такой же румяный цвет, как и яйцо. Только перед смазывание заваркой её необходимо немного подсластить сахарным песком.

-2

Секрет №4

Во время выпекания сдобы в духовке я рекомендую на нижнюю полку духовки поставить небольшую емкость (миску или ковш) с обычной водой. Так же после того как Вы вынете пироги из духовки, необходимо накрыть их полотенцем и сбрызнуть ткань обычной холодной водой из-под крана. За счет этого Ваша выпечка получиться более румяной и сохранит свою свежесть на более длительный срок.

Секрет №5

В сезон заготовок на зиму (огурцы, помидоры, лечо, грибы и т.п.) я рекомендую покупать ежегодно новый уксус, а именно срок изготовления должен быть такой в котором Вы заготавливаете овощи, например, закрываете Вы огурцы в 2018 году, значит уксус должен быть произведен в марте (апреле, мае, июне и т.п.) 2018 г.

-3

Если же использовать старый уксус, то заготовки могут плохо хранить, закиснуть, взлететь, замутнеть т.к. пары уксусной эссенции выходят и процент содержания уксуса становиться меньше. К тому же нет гарантии того что производить налил в бутылку именно 70% уксус, а не 60% и тем более 50%

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!