В Китае и Японии "стеклянной" лапшой называют фунчозу.
Прозрачная тонкая лапша, без запаха и вкуса.
В чем же тогда смысл такой лапши?!
Изюминка фунчозы заключается в том, что она принимает аромат и вкус тех ингридиентов, с которыми взаимодействует в блюде. Готовиться она очень быстро, блюда получаются очень вкусными!
Китайцы и японцы используют такую лапшу практически в каждом блюде, в России ее еще называют рисовой лапшой, но на самом деле, изготавливается она из бобов.
Вам понадобится:
Фунчоза 200 г.
Курица, филе 1 шт.
Перец болгарский(красный) 1 шт.
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт. (маленькая)
Соевый соус 2 ст.л.
Соль
Перец моем, отрезаем верхушку и избавляемся от семян. Нарезаем небольшими кубиками.
Лук чистим и мелко шинкуем.
Морковь трем на крупной терке(можно мелко порезать).
Куриное филе моем, режем на небольшие кусочки(1*1).
В тарелке замачиваем курицу в соевом соусе и добавляем соль(соус уже соленый, не переборщите). Закрываем крышкой или пленкой и оставляем мариноваться на 20 минут.
Разогреваем сковороду с каплей растительного масла. Отправляем жариться курицу(вместе с соусом) в течение 15-20 минут.
Затем отправляем к курице перец, лук, морковь и готовим еще 10 минут.
Параллельно приготовим фунчозу. В отдельной тарелке заливаем лапшу крутым кипятком и оставляем на 3 минуты. Переворачиваем один раз и оставляем еще на 3 минуты. Перекладываем лапшу в дуршлаг и промываем холодной водой.
Как только курица с овощами будет готова, выключаем огонь и добавляем в сковороду лапшу, перемешиваем и раскладываем по тарелкам.
По желанию блюдо можно украсить семенами кунжута, а курицу можно заменить на креветки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!