Какая самая лучшая закуска к шашлыку? Правильно! МАРИНОВАННЫЙ ЛУК! Но это еще не всё. Маринованный лук, как закуска, идеально подходит практически для всех мясных блюд. А если его добавлять в салаты, то он непременно придаст салату пикантную кислинку и "изюминку". Да, готовится маринованный лук буквально пять минут. А обойдется такая закуска "семейному бюджету" буквально копейки!
Ингредиенты:
Лук (средний) - 2 шт.
Уксус столовый (9%) - 6 ст.л.
Сахар - 1,5 ст.л.
Вода (кипяченая, охлажденная) - 1 стакан
Соль - 1 ст.л.
Перец (красный молотый) - по вкусу
Зелень - по вкусу
Спасибо за лайк и подписку! Добро пожаловать на канал "Мужчина на кухне"!
Приготовление:
1. Нарезаем лук тонкими полукольцами и укладываем его в стеклянную банку.
2. Для маринада смешиваем воду, сахар, соль, уксус, добавляем перец и мелко нарубленную зелень. Размешиваем до растворения соли и сахара.
3. Заливаем лук маринадом и герметично закрываем банку.
4. Отправляем лук мариноваться в холодильник минимум на 30 минут.
Вуаля! Маринованный лук готов! А тут и шашлычок подоспел! Приятного аппетита!
ЖИТЬ НАДО ВКУСНО!
Спасибо за лайк и подписку! Добро пожаловать на канал "Мужчина на кухне"!
Читайте так же:
10 полезных "свойств" ВОДКИ
100%-ый "АРМЕЙСКИЙ МЕТОД" или как не заболеть после сильного переохлаждения
ОСТРЫЙ ГОРЧИЧНЫЙ СОУС для пикника за 1 минуту
Супер МАРИНАД для вкусного ШАШЛЫКА
Свиной карбонат из куриных грудок! Копперфильд отдыхает!
Оригинальный маринад для шашлыка (кефирно-чесночный)
Как правильно пить КОФЕ
Отменный маринад для ШАШЛЫКА из СВИНИНЫ (лимонно-минеральный)
Необычный маринад для шашлыка - КОФЕЙНЫЙ!
Бабушкин рецепт "божественного" ВИНА из варенья
СЁМГА СОЛЕНАЯ по домашнему - деликатес на праздничный стол
Пять блюд УЗБЕКСКОЙ КУХНИ, которые должен попробовать каждый!
МЕДОВУХА - напиток древних славян за 8 дней