Здравствуйте, на днях я посетил одно Питерское кафе и увидел в меню интересное блюдо "котлета в тесте". Это действительно была небольшая котлетка завернутая в слоенное тесто. Такой своеобразный пирожок с фаршем.
Мне понравилась сама идея и я начал искать интересные вариации этого блюда. И конечно же нашел один оригинальный рецепт, что касается фарша здесь я бы советовал не брать чистую говядину как в рецептуре, а все таки сделать микс 50 на 50 из свинины и говядины. Добавить зелени и чесноку по желанию. Тогда тефтели получатся мягкие сочны и ароматные.
Но для начала вот оригинальный рецепт, по которому я готовил это блюдо, а свои комментарии я буду вставлять по ходу дела.
Ингредиенты
200 гр. слоеного теста
400 гр. говядины (я разделил 200 гр. говядины и 200 гр. свинины)
6 яиц (4 яйца сваренных в крутую, одно для добавления в фарш и один желток для смазки выпечки)
2 луковицы
немного зелени (лук, петрушка, укроп)
соль, черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление:
1. Готовим фарш: Пропустите через мясорубку мясо, затем — 4 сваренных вкрутую яйца и лук.
2. Добавьте в массу сырое яйцо, посолите и поперчите по вкусу, добавьте мелко нарезанную зелень (петрушку, укроп, зеленый лук) и хорошо все перемешайте руками.
3. Слоеное тесто раскатайте и нарежьте очень тонкими длинными полосками (толщиной примерно 0,5 см.).
4. Из приготовленного фарша влажными руками сформируйте небольшие тефтельки. Затем наматывайте на них полоски теста, как нитку на клубок.
5. Переложите обернутые тестом мясные шарики на противень, выстеленный пергаментом. С помощью кулинарной кисточки смажьте их желтком и отправьте тефтели в разогретую до 210 градусов духовку. Запекайте 25–30 минут.
Тефтельки лучше подавать свежеприготовленными и горячими, хотя они будут вкусными и в холодном виде. В качестве гарнира отлично подойдут овощи, свежие или тушенные.
Готовьте и делитесь рецептом с друзьями в соц. сетях. Жмите "палец вверх" и подписывайтесь на канал, для вас пустяк, а мне приятно ;). Приятного Вам аппетита!