Найти в Дзене

Тефтели в слоеном тесте, красиво и вкусно

Оглавление

Здравствуйте, на днях я посетил одно Питерское кафе и увидел в меню интересное блюдо "котлета в тесте". Это действительно была небольшая котлетка завернутая в слоенное тесто. Такой своеобразный пирожок с фаршем.

Мне понравилась сама идея и я начал искать интересные вариации этого блюда. И конечно же нашел один оригинальный рецепт, что касается фарша здесь я бы советовал не брать чистую говядину как в рецептуре, а все таки сделать микс 50 на 50 из свинины и говядины. Добавить зелени и чесноку по желанию. Тогда тефтели получатся мягкие сочны и ароматные.

Но для начала вот оригинальный рецепт, по которому я готовил это блюдо, а свои комментарии я буду вставлять по ходу дела.

Ингредиенты

200 гр. слоеного теста
400 гр. говядины (я разделил 200 гр. говядины и 200 гр. свинины)
6 яиц (4 яйца сваренных в крутую, одно для добавления в фарш и один желток для смазки выпечки)
2 луковицы
немного зелени (лук, петрушка, укроп)
соль, черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление:

1. Готовим фарш: Пропустите через мясорубку мясо, затем — 4 сваренных вкрутую яйца и лук.

-2

2. Добавьте в массу сырое яйцо, посолите и поперчите по вкусу, добавьте мелко нарезанную зелень (петрушку, укроп, зеленый лук) и хорошо все перемешайте руками.

3. Слоеное тесто раскатайте и нарежьте очень тонкими длинными полосками (толщиной примерно 0,5 см.).

-3

4. Из приготовленного фарша влажными руками сформируйте небольшие тефтельки. Затем наматывайте на них полоски теста, как нитку на клубок.

-4

5. Переложите обернутые тестом мясные шарики на противень, выстеленный пергаментом. С помощью кулинарной кисточки смажьте их желтком и отправьте тефтели в разогретую до 210 градусов духовку. Запекайте 25–30 минут.

Тефтельки лучше подавать свежеприготовленными и горячими, хотя они будут вкусными и в холодном виде. В качестве гарнира отлично подойдут овощи, свежие или тушенные.

Готовьте и делитесь рецептом с друзьями в соц. сетях. Жмите "палец вверх" и подписывайтесь на канал, для вас пустяк, а мне приятно ;). Приятного Вам аппетита!
Еда
6,93 млн интересуются