Время приготовления – 15 минут (ваших) + 2 часа (соление).
Количество порций – 3.
Как сделать вкусные малосольные огурчики? Рецептов существует масса. Но, что делать, если хочется огурчиков уже сейчас? В этом случае поможет быстрый рецепт приготовления малосольных огурчиков в пакете.
Ингредиенты
Для приготовления малосольных огурцов потребуется:
· 500 г огурцов;
· 1,5-2 ст.л. соли;
· несколько зубиков чеснока;
· пучок укропа.
Для придания огурцам какой-то вкусовой палитры, например, остроты, можно использовать ненавязчивые специи – перец. Подойдет как более нейтральный, так и острый красный.
Пошаговый рецепт малосольных огурцов
Для приготовления советуем брать молодые огурчики, едва снятые с грядки. Идеально выбирать огурчики одинакового размера. Незначительные отличия не беда.
1. Огурцы стандартно выдерживаем в холодной воде непродолжительное время. Затем для ускорения засолки разрезаем огурцы на четвертинки.
2. Отправляем огурцы в пакет. Смешиваем соль и перец. Перец, конечно же, перемалываем в ступке. Если соль крупная, то ее также нужно измельчить.
3. Мелко рубим зелень.
4. Нарезаем или продавливаем в чеснокодавку чеснок.
5. Чеснок и зелень, вслед за солью и перцем отправляем в пакет с огурцами.
Уже через час можно наслаждаться вкусными малосольными огурчиками – они равномерно просолятся. Но, если цель непросто посолить, но и получить хрустящие огурчики, рекомендуем выждать 2 часа.
Стоит помнить! Передерживать огурцы в рассоле, который и образовывается в пакете, не стоит. В этом случае они могут перейти из разряда малосольные в достаточно просоленные.