В последнее время я очень полюбил готовить заливные пироги. Они требуют гораздо меньше стараний и времени, чем классические пироги, но при этом получаются как минимум не хуже.
В этот раз я решил приготовить заливной пирог с курицей. Однако вместо филе из куриной грудки, которое обычно используют при приготовлении подобных пирогов, я срезал филе с куриных ножек. Получилось гораздо вкуснее, сочнее и ароматнее.
Пирог моментально исчез со стола
Не забывайте поставить лайк этой публикации и подписаться на канал, если этот рецепт вам понравится. Вам не трудно, а мне приятно :)
И не бойтесь экспериментировать на кухне, а потом делиться своими рецептами.
Состав начинки:
- куриное филе - 800 г
- луковица - 1 штука
- растительное масло - 3-4 столовые ложки
- петрушка - 1 пучок
- зелёный лук - несколько веточек
- соль - по вкусу
Состав теста:
- кефир - 500 мл
- мука - 320 г
- яйца - 2 штуки
- сода - 1 чайная ложка
- сахара - 1 чайная ложка
- соль - по вкусу
Лук нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на сковородке с небольшим количеством растительного масла
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками
Добавьте к луку и жарьте ещё 10 минут до того, как курица потеряет влагу
Снимите с огня и добавьте мелко нарезанные петрушку, укроп и соль. Перемешайте, оставьте остывать и приступайте к приготовлению теста
Яйца взбейте миксером
Добавьте кефир и взбейте ещё раз
Перемешайте муку, соль, сахар и соду
Добавьте эту смесь к взбитым яйцом с кефиром и хорошо перемешайте миксером. Добавьте к тесту две столовые ложки растительного масла и еще раз перемешайте
Тесто должно получиться немного жидковатым, как для оладьев. Именно таким оно и должно быть.
Смажьте растительным (или сливочным) маслом форму для запекания
Налейте в форму примерно 2/3 объема получившегося теста
Сверху равномерно распределите начинку из курицы
Залейте оставшимся тестом
Если теста во второй порции оказалось маловато и вся курица не закрылась - ничего страшного. Так получится даже лучше. Часть куриной начинки обжарится в духовке.
Выпекайте пирог в духовке при 180° в течение 30-40 минут. Ориентируйтесь по цвету поверхности.
За 5 минут до готовности поставьте пирог на верхний этаж духовки, чтобы еще немного он немного подрумянился, или включите гриль, если есть такая возможность.
Блюдо готово
Подавать к столу можно с чем угодно. Домашние и гости будут в восторге
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал - будет много интересных и простых рецептов :)