Найти тему
Лучшие рецепты

Заливной пирог с курицей

В последнее время я очень полюбил готовить заливные пироги. Они требуют гораздо меньше стараний и времени, чем классические пироги, но при этом получаются как минимум не хуже.

В этот раз я решил приготовить заливной пирог с курицей. Однако вместо филе из куриной грудки, которое обычно используют при приготовлении подобных пирогов, я срезал филе с куриных ножек. Получилось гораздо вкуснее, сочнее и ароматнее.

Пирог моментально исчез со стола

-2

Не забывайте поставить лайк этой публикации и подписаться на канал, если этот рецепт вам понравится. Вам не трудно, а мне приятно :)

И не бойтесь экспериментировать на кухне, а потом делиться своими рецептами.

Состав начинки:

  • куриное филе - 800 г
  • луковица - 1 штука
  • растительное масло - 3-4 столовые ложки
  • петрушка - 1 пучок
  • зелёный лук - несколько веточек
  • соль - по вкусу

Состав теста:

  • кефир - 500 мл
  • мука - 320 г
  • яйца - 2 штуки
  • сода - 1 чайная ложка
  • сахара - 1 чайная ложка
  • соль - по вкусу
-3

Лук нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на сковородке с небольшим количеством растительного масла

-4

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками

-5

Добавьте к луку и жарьте ещё 10 минут до того, как курица потеряет влагу

-6

Снимите с огня и добавьте мелко нарезанные петрушку, укроп и соль. Перемешайте, оставьте остывать и приступайте к приготовлению теста

-7

Яйца взбейте миксером

-8

Добавьте кефир и взбейте ещё раз

-9

Перемешайте муку, соль, сахар и соду

-10

Добавьте эту смесь к взбитым яйцом с кефиром и хорошо перемешайте миксером. Добавьте к тесту две столовые ложки растительного масла и еще раз перемешайте

-11
Тесто должно получиться немного жидковатым, как для оладьев. Именно таким оно и должно быть.

Смажьте растительным (или сливочным) маслом форму для запекания

-12

Налейте в форму примерно 2/3 объема получившегося теста

-13

Сверху равномерно распределите начинку из курицы

-14

Залейте оставшимся тестом

-15
Если теста во второй порции оказалось маловато и вся курица не закрылась - ничего страшного. Так получится даже лучше. Часть куриной начинки обжарится в духовке.

Выпекайте пирог в духовке при 180° в течение 30-40 минут. Ориентируйтесь по цвету поверхности.

За 5 минут до готовности поставьте пирог на верхний этаж духовки, чтобы еще немного он немного подрумянился, или включите гриль, если есть такая возможность.

Блюдо готово

-16

Подавать к столу можно с чем угодно. Домашние и гости будут в восторге

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал - будет много интересных и простых рецептов :)

Еда
6,93 млн интересуются