Милые хозяюшки, вот и наступила осень, а с ней унылые и дождливые вечера. Пригласите к чаю своих любимых, приготовив прекрасные шоколадные кексики с потрясающей серединкой. В качестве взаимного энергообмена, ставьте лайки, делитесь нами в социальных сетях и подписывайтесь на канал!
Ингредиенты
150 гр. темного шоколада (чем выше процент какая, тем лучше)
70 гр. сливочного масла
50 гр. муки (2 столовые ложки)
2 яйца
50 гр. сахарной пудры
Соль на кончике ножа
Ванилин
Сахарная пудра для присыпки
Приготовление
Шоколад поломаем на кусочки, добавим сливочное масло и поставим на водяную баню до полного растворения, размешаем венчиком, поставим остывать.
В другой емкости смешаем сахарную пудру с яйцами и переместим в остывшую шоколадно-масляную смесь, смешаем и постепенно подсыплем муку с разрыхлителем. Тщательно размешаем не допуская образование комков.
Формы для кексов смажем растопленным сливочным маслом, при помощи кисточки, выльем тесто в формы на две трети от общего объема формы. Отправим в разогретую до 200 градусов духовку на 6-8 минут. Время запекания зависит от формы для кекса.
Наша задача вынуть кексы из духовки в тот момент, когда верхушки, бока и низ приобрели корочку, но не пропеклись внутри, оставив влажной серединку. Обсыпаем кексы сахарной пудрой, подаем теплыми с шариком мороженого. Приятного чаепития!