Все мы любим картошку фри, но часто отказываемся из-за ее вредности, ведь ее жарят в масле! Сейчас мы расскажем Вам один вкусный рецепт, в котором нет масла! Полезный картофель фри!
Что взять:
- 6-7 картофелен
- 1 яйцо(нужен белок)
- специи(паприка, черный перец молотый, соль, сушеный чеснок)
Как сделать:
Картофель с помощью ножа превращаем в брусочки.
Берем белок от яйца(желток нам не нужен). Добавляем в белок специи, перешиваем и выливаем на брусочки нашего картофеля и все это перемешиваем руками. Далее выкладываем на противень с пергаментной бумагой, каждый брусочек отдельно друг от друга.И ставим в разогретую духовку до 220 градусов на 10-15 минут. Фри готов, когда появится золотистая корочка. Можно подавать на стол. Не забываем взять любимый соус.
Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки!