Известный путешественник и шоумен Джиларми Фарини, он же Уильям Леонард Хант, вдохновленный рассказами одного выходца из пустыни Калахари, присутствующего на его представлении, загорелся идеей посетить эти края.
С 1885 почти год длилось его путешествие. И не напрасно. В докладе по Африканскому континенту он донес до Королевского Географического общества новость о том, что среди пустыни экспедиция обнаружила руины некоего города, засыпанные наполовину песком. Это вызвало огромный резонанс среди ученых, ведь на данной территории никогда не было капитальных застроек из камня.
Подтверждением словам Фарини стали фотографии и наброски, которые сделал его сын. Любопытство побудило отправить к городу немало экспедиций. Однако никто не достиг этой постройки. Точное расположение было не известно, а приблизительные координаты не сильно облегчали поиски города среди пустыни, ведь пески перекатываемые ежеминутно по дюнам постоянно меняли картину местности.
Фарини описывал город как развалины протяженностью около мили. Стена города тянется полукругом, полуразрушенная, состоит из огромных каменных блоков. Внутри нее были интересные сооружения из камней , имеющие овальное основание и занесенные песком. Часть из них была монолитной.
В центре города две вымощенные дорожки из камня, находящиеся внутри овала, пересекались под углом в 90 градусов. По догадкам Фарини в центре загадочного города находилась колонна или иной предмет, служащий для ритуалов.
Таинственный город, названный в честь путешественник Фарини, привлекающий искателей, так и не найден. Есть сторонники теории о том, что увиденное экспедицией было не что иное, как насыпи минерала долерита. Однако подобного ничего обнаружено в тех местах не было. Вероятнее всего город окончательно погребен в песчаных дюнах, ежеминутно меняющих ландшафт пустыни, а о руинах неизвестного города будут слагать все больше легенд..