А вы знали, почему японки такие стройные? Ведь в Японии на тучных людей приходится всего 3,5% от населения. Так что нужно кушать и как правильно строить свой образ жизни, чтобы стать на всю жизнь стройной, как японки? Об этом ниже.
Дело в том, что в большинстве своем, они питаются рыбой и рисом. Последний является основным элементом диеты прекрасных японок. Хоть рис и содержит много углеводов, японцы просто умеют его готовить так, чтобы худеть. Также рис является здесь заменителем хлеба.
Жители Японии никогда не солят рис и не заправляют маслом, они его не варят, а просто долго замачивают в воде. За счет такого способа приготовления этот продукт является по-настоящему диетическим. Однако не стоит радоваться и кушать ролы в Японии, для них рис солится и варится, ведь он должен быть очень липким. Поэтому ролы и суши - блюдо не диетическое - это обманчивое мнение!
Что касается рыбы. Да, в Японии редко едят жирное мясо, но стараются каждый день употреблять в пищу морепродукты и свежую рыбу, что не даст Вам поправиться, зато позволит насытить организм необходимыми полезными веществами.
Существует еще несколько секретов, которые в совокупности помогают японкам никогда не прибавлять в весе.
Главные секреты стройности
1. Способ приготовления. Японцы не едят жареное в каждодневной жизни (только в ресторанах можно встретить что-то такое). Японки предпочитают готовить на пару или варить.
2. Небольшие порции. Даже в ресторанах подают маленькие порции, что показывает отношение жителей Японии к пищи. Они с детства привыкают есть небольшими тарелочками. Ведь это и есть главное правило здорового питания - есть часто, но мало.
3. Соя. В любое блюдо японцы любят добавлять сою. За счет этого у них отсутствует недостаток растительного белка, который так требуется нам для мышц. В основном это соевый соус либо молоко, а также тофу.
4. Зеленый чай. Именно он является основным напитком у японцев. Они пьют его много раз в день. За счет замедления процесса старения организма, и являясь главным спасителем в похудении, зеленый чай способствует выведению из организма излишней жидкости.
5. Овощи. Эти продукты являются незаменимым компонентом каждого приема пищи. Особенно японцы любят лук-порей, дайкон, капусту, из экзотики - корни лотоса, побеги бамбука. Главный секрет - при приготовлении салатов майонез в Японии не используется, они достаточно просты, без специальных заправок.
6. Исключительно свежие продукты. Японцы не делают запасы продуктов, как любим мы, налепить кучу пельменей или наделать котлет на несколько дней вперед. Здесь едят исключительно свежие продукты, которые готовятся "здесь" и "сейчас". У них даже отсутствует понятие срока годности, часто в ресторанах блюдо готовят на глазах у посетителей, а у нас в большинстве заведений заготавливают все с утра, потом просто разогревают перед подачей. При домашнем приготовлении японки любят продукты в сыром виде и без использования тепловой обработки. То есть ничего толком не готовится.
7. Сладости. В Японии не едят сладкое? Нет, это не правда. Они ведь тоже люди. Конечно, здесь есть свои особенности и при приготовление сладостей. Здесь не делают сладкое с бисквитом, жирным кремом, шоколадом и сливками. Мороженое в Японии готовят из риса (мойчи). Даже десерты здесь содержат мало калорий, но европейцы их не очень любят.
Ну если подумать, не так уж и сложно похудеть на японской диете. Есть менее калорийное, уменьшить порции того, что едим, привыкнуть постоянно пить зеленый чай, есть свежие овощи, рыбу. Самое сложное - полюбить несоленый вымоченный рис и отказаться от сладкого!) А ты хочешь быть такой же маленькой и хрупкой как японки? Может все-таки попробуем? А вдруг....