Для этого рецепта используйте помидоры сорта "сливки", они идеально подходят для таких рецептов, так как имеют "мясистую", не водянистую структуру. Сделайте их по-корейски, и они станут отличной закуской на любой стол. Для данного рецепт лучше использовать крупную нейодированную соль.
Ингредиенты
- Помидоры - 2 кг.
- Чеснок - 1 головка
- Соль - 2 ст.л.
- Сахар - 1 ст.л.
- Растительное масло - 3 ст.л.
- Уксус 9% - 2 ст.л.
- Кинза - 100 гр.
- Болгарский перец - 4 шт.
- Острый перец - 2 шт.
Рецепт с видео
- Помидоры разрезаем на две или четыре части.
- Болгарский перец, острый перец и головку чеснока пропускаем через мясорубку или блендер, перемешиваем.
- Добавляем к помидорам, кладем растительное масло, уксус, сахар, соль, два нарезанных пучка кинзы, всё тщательно перемешиваем.
- Накрываем крышкой, убираем в холодильник на 8 часов. Приятного аппетита!