Уровень: Сложный
Любите быть оригинальными? Если да, то тема 3D тортов вам понравится!
Рецепт.
Шоколадные бисквиты на кипятке:
Яйца (категория C1) - 4 шт.
Сахар - 200 гр.
Вода - 3 ст.л.
Растительное масло (рафинированное) - 3 ст.л.
Мука (просеянная) - 200 гр.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Какао - 3 ст.л.
Белый бисквит:
Яйца - 2 шт.
Сахар - 100 гр.
Мука - 100 гр.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Сметанный крем:
Сметана (30 %) - 400 гр.
Сахарная пудра (просеянная) - 200 гр.
Сливки (30%) - 200 мл.
Консервированные ананасы.
Приготовление:
Готовим шоколадный бисквит.
В миску поместите яйца с сахаром. Взбейте все миксером до однородной, пышной, белой массы.
Затем добавьте кипяток и растительное масло, перемешайте все миксером.
После просейте муку в яичную массу, добавьте разрыхлитель, какао и аккуратно перемешайте массу лопаткой.
Разлейте массу по кондитерским формам (я использовала форму диаметром 20). И поставьте выпекаться в печку на 180 C, 25 минут. (готовность бисквита проверяйте деревянной шпажкой).
Готовим ванильный бисквит.
Взбиваем яйца с сахаром до пышной, белой массы. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем в яичную массу. Перемешиваем все аккуратно силиконовой лопаткой.
Заливаем в бисквитную форму (я брала форму 12 диаметром).
Выпекать 180 C, 25 минут. (готовность проверяем деревянной шпажкой).
Готовим крем.
В миске соединяем сметану, сахарную пудру и сливки.
Взбиваем все миксером до устойчивой белой массы.
Сборка торта.
После выпечки бисквитам дать отстояться минимум 5 часов.
Шоколадный бисквит разрезаем на 3 равные части. Ванильный тоже.
В середине шоколадных коржей вырезаем круг диаметром 13 см. (в этот вырезанный круг в шоколадных бисквитах будем класть ванильные части бисквита).
На первую часть шоколадного и ванильного бисквита выкладываем крем 0,5 мм. Кладем на него консервированные ананасы и их покрываем кремом 0,5 мм. Накрываем второй частью шоколадного и ванильного бисквита.
Затем на второй корж выкладываем в таком же порядке крем и ананасы. Накрываем третьим шоколадным и ванильным бисквитом.
Выравнивание торта.
Готовим массу для выравнивания:
Оставшийся бисквит растираем в крошку и соединяем с кремом (масса должна быть как в пирожном картошке). Если нет бисквита, то можно натереть несоленое, сладкое печенье.
Массой мы прикрываем открытые бока торта и с помощью ее формируем торт в виде овала (будущего ананаса).
Ставим в холодильник охлаждаться минимум на 5 часов.
Готовим сливочный крем для выравнивания.
Ингредиенты:
Сливочное масло комнатной температуры - 150 гр.
Сгущенное молоко - 80 мл.
Все это соединяем и взбиваем миксером.
После наносим ножом крем на торт тонким слоем (это позволит выровнять торт и подготовить его к покрытию сахарной мастикой).
Ставим в холодильник охлаждаться.
А пока охлаждается торт, берем желтую мастику, разминаем и
раскатываем примерно до 6 мм. Покрываем торт, выравниваем утюжками.
Структуру ананаса по бокам придаем с помощью ножниц. Наносим сухой коричневый и зеленый краситель на поверхность торта.
Делаем листья.
Берем кондитерскою проволоку и помещаем на нее зеленую мастику, раскатываем и вырезаем листочки.
Даем застыть листьям около 3 часов. А потом наносим сухой коричневый краситель.
Вставляем листья в верх торта.
Ананас готов!
Срок хранения такого торта 3 суток.
Всем сладкой жизни!