Итальянские музеи являются родиной многих известных в мире культурных ценностей, и нет недостатка в искусстве или артефактах, которыми можно восхищаться. Но если вы хотите отдохнуть от просмотра римских ваз и картин эпохи Возрождения, так почему бы не отправиться в один из необычных музеев страны? От мрачных до веселых, от салями до необычных скульптур, обещаем что эти экспонаты не похожи ни на то, что вы когда-либо видели.
Музей водопроводных кранов в Сан-Маурицио Д'Опальо.
Скромный водопроводный кран занимает центральное место в этом музее, который исследует историю гигиены, изобретение самого устройства и историю других изобретений водопроводной промышленности на озере Орта, и в Сан-Маурицио Д'Опальо. Он также иллюстрирует различные темы, связанные с питьевой водой и использованием водных ресурсов.
Музей Мумий (Ферентилло, Умбрия).
В XIX веке при проведении работ в церкви Святого Стефана, были обнаружены много мумифицированных тел, в оригинальной одежде, все в отличной сохранности. Трупы принадлежат умершим в разные эпохи: самые старые появились почти четыре века назад, самые молодые -XIX века. Ученые объяснили их сохранение сочетанием определенных элементов, как типом микроорганизмов, характеризующих почву данной местности, так и воздушным пространством склепа.
Музей включает в себя 24 мумии, принадлежащие мужчинам, женщинам и детям, около 270 черепов, 2 мумифицированных птицы (одна из них Орел) и запечатанный гроб, с телом адвоката, убитого неизвестными, чья мумия была заперта в гробу в знак уважения к человеку и его потомкам, мумия молодой женщины с умершим плодом, древнего крестьянина, двух солдат Наполеона.
Музей средневековой пытки, Сан-Джиминьяно.
Музей Сан-Джиминьяно, расположенный в красивой сельской местности Тосканы, показывает насколько человек может быть изобретателен в пытках и наказаниях. Представлены средневековые экспонаты казни и пыток, таких как гильотина, «испанский паук», «вилка еретика», «Нюрнбергская Дева», принцип действия не описываю, чтобы не портить настроение. Не для слабонервных.
Музей макаронных изделий, Рим.
Это Италия. Конечно, есть музей, посвященный макаронам - единственный в своем роде. В одиннадцати залах музея представлена история пасты, насчитывающая восемь столетий, также можно увидеть произведения искусства, сделанные из макарон. Среди экспонатов выставки показан процес измельчения зерна, приготовления каши, приготовления макаронного теста и доведения его до конечной формы. Это даст вам массу фактов, чтобы удивить ваших итальянских друзей в следующий раз, когда они скажут, что иностранцы ничего не понимают в пасте.
Музей экскрементов, Кастельбоско.
Чтобы узнать все, что никогда не знали об экскрементах, отправляйтесь в Кастельбоско примерно в 100 км к югу от Милана. История происхождения музея - пример итальянских инноваций в лучшем виде: группа фермеров оказалась с огромными грудами навоза на руках и нашла возможность превратить ее во что-то полезное.
Они способны превратить навоз в источник электричества путем сжигания метана, а также создания удобрений, цветочных горшков и даже тарелок из оставшегося навоза, вперемешку с глиной, и даже испечь пирожки…(шутка). Выставка рассказывает посетителям об истории использовании экскрементов, и даже может похвастаться произведениями искусства из фекалий.
Музей Психиатрической больницы Сан-Серволо. Венеция.
Возьмите водное такси в один из самых необычных и увлекательных музеев Венеции. Остров Сан-Серлоло использовался в качестве приюта для душевнобольных на протяжении более 200 лет. Приют был открыт в 1725 году с приказом переселить туда всех душевнобольных. В 1798 году он начал принимать женщин. Более 200 000 пациентов были госпитализированы в приют, и большинство из них остались там навсегда. В 1978 году, после изменения итальянского законодательства, приют был закрыт. В 2006 году был открыт музей, посвященный истории приюта. В музее хранится оборудование из психбольницы, фотоальбомы пациентов с 1874 до момента закрытия, другие экспонаты.
Продолжение следует!