Итальянский соус, был придуман моряками в средневековье, отсюда и название в переводе с итальянского Маринара - Морской.
Отлично подойдет к мясу, макаронам, морепродуктам и другим блюдам.
Что нам нужно:
-Помидоры 500 гр
-Чеснок 5 зубчиков
-Репчатый лук 1 шт
-Базилик свежий 1 небольшой пучок
-Базилик сушеный 1/2 ч.л.
-Соль 1/2 ч.л.
-Черный перец 1/4 ч.л.
-Сахар 1 ч.л. (по необходимости)
Как сделать:
Подойдут, как свежие помидоры, так и консервированные. Как правило в консервированных помидорах уже добавлена соль, тогда мы ее больше не добавляем. Смотрим состав.
Помидоры стоит промыть под водой, после размельчаем до однородной массы в блендере или разрезаем на мелкие кусочки.
Берем лук и чеснок, превращаем в небольшие кусочки. Далее ставим сковороду на плиту, добавляем масло. На разогретую сковородку сначала около 2 минут обжариваем чеснок, после добавляем лук. И обжариваем пока лук не станет мягким и прозрачным, не забывая все это дело помешивать.
Как только наш чеснок с луком обжарятся, выливаем на сковороду заранее размельченную нами томатную пасту.
Ставим на средний огонь и тушим примерно 15 минут без крышки! В результате вся лишняя жидкость должна испариться и остаться нужная нам консистенция соуса, слегка густая.
Моем свежий базилик и нарезаем на мелкие части, добавляем в сковороду, когда соус будет нужной консистенции. Следом кидаем сушеный базилик, перец и соль. Сахар добавляем, если помидоры были не сладкие. Все хорошенько перемешиваем!
И так, все индигриенты добавлены! Выключаем огонь, накрываем крышкой и ждем 15 минут, чтобы соус набрался аромата.
Готово! Приятного аппетита!
Храниться такой соус в холодильнике до 4 дней. Закрытый в емкости.