Найти тему
ВкусноПокушать

Соус Маринара- пальчики откусишь!

Оглавление

Итальянский соус, был придуман моряками в средневековье, отсюда и название в переводе с итальянского Маринара - Морской.

Отлично подойдет к мясу, макаронам, морепродуктам и другим блюдам.

Что нам нужно:

-Помидоры 500 гр
-
Чеснок 5 зубчиков
-
Репчатый лук 1 шт
-
Базилик свежий 1 небольшой пучок
-
Базилик сушеный 1/2 ч.л.
-
Соль 1/2 ч.л.
-
Черный перец 1/4 ч.л.
-
Сахар 1 ч.л. (по необходимости)

Как сделать:

Подойдут, как свежие помидоры, так и консервированные. Как правило в консервированных помидорах уже добавлена соль, тогда мы ее больше не добавляем. Смотрим состав.

Помидоры стоит промыть под водой, после размельчаем до однородной массы в блендере или разрезаем на мелкие кусочки.

-2

Берем лук и чеснок, превращаем в небольшие кусочки. Далее ставим сковороду на плиту, добавляем масло. На разогретую сковородку сначала около 2 минут обжариваем чеснок, после добавляем лук. И обжариваем пока лук не станет мягким и прозрачным, не забывая все это дело помешивать.

Как только наш чеснок с луком обжарятся, выливаем на сковороду заранее размельченную нами томатную пасту.

-3

Ставим на средний огонь и тушим примерно 15 минут без крышки! В результате вся лишняя жидкость должна испариться и остаться нужная нам консистенция соуса, слегка густая.

Моем свежий базилик и нарезаем на мелкие части, добавляем в сковороду, когда соус будет нужной консистенции. Следом кидаем сушеный базилик, перец и соль. Сахар добавляем, если помидоры были не сладкие. Все хорошенько перемешиваем!

-4

И так, все индигриенты добавлены! Выключаем огонь, накрываем крышкой и ждем 15 минут, чтобы соус набрался аромата.

-5

Готово! Приятного аппетита!

Храниться такой соус в холодильнике до 4 дней. Закрытый в емкости.