Найти в Дзене
Кулинарные записки обо всём

Рецепт воздушного манника "Шоколад в шоколаде"

Удивительная выпечка, которая идеально подходит для любого чаепития. Отличный десерт с простыми ингредиентами

Рецепт Манника "Шоколад в шоколаде"

Ингредиенты:

- 150 г манной крупы,
- 300 г сметаны,
- 100 г сливочного масла,
- 4 яйца,
- 130 г муки,
- 100 г шоколада,
- 150 г сахара,
- 10 г ванильного сахара,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 3 ст. ложки какао,
- 0,5 ч. ложки разрыхлителя,
- щепотка соли.

-2

Приготовление:

Соедини манку со сметаной, перемешай и оставь на 30-60 минут .

Взбей мягкое сливочное масло с сахаром, ванильным сахаром и солью. В процессе взбивания постепенно по одному введи в масло яйца.

В манную массу добавь просеянную муку с содой, какао и растительное масло.

Соедини обе смеси - манную и яично-масляную - в одну и взбей ее блендером до однородности.

-3

Помести половину теста манника в смазанную растительным маслом форму для выпекания, затем выложи кусочки шоколада и сверху залей оставшимся тестом.

Выпекай манник в разогретой до 180°С духовке 50-60 минут. Готовность манника можно проверить зубочисткой.

Готовый манник полей растопленным шоколадом или укрась сахарной пудрой.

Остывший манник нарежь на порционные куски и подавай к чаю.

-4

Приятного аппетита !

Много интересного не только о еде >>> ТУТ
Спасибо за лайки и подписку !

Всего вам доброго!