Удивительная выпечка, которая идеально подходит для любого чаепития. Отличный десерт с простыми ингредиентами
Рецепт Манника "Шоколад в шоколаде"
Ингредиенты:
- 150 г манной крупы,
- 300 г сметаны,
- 100 г сливочного масла,
- 4 яйца,
- 130 г муки,
- 100 г шоколада,
- 150 г сахара,
- 10 г ванильного сахара,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 3 ст. ложки какао,
- 0,5 ч. ложки разрыхлителя,
- щепотка соли.
Приготовление:
Соедини манку со сметаной, перемешай и оставь на 30-60 минут .
Взбей мягкое сливочное масло с сахаром, ванильным сахаром и солью. В процессе взбивания постепенно по одному введи в масло яйца.
В манную массу добавь просеянную муку с содой, какао и растительное масло.
Соедини обе смеси - манную и яично-масляную - в одну и взбей ее блендером до однородности.
Помести половину теста манника в смазанную растительным маслом форму для выпекания, затем выложи кусочки шоколада и сверху залей оставшимся тестом.
Выпекай манник в разогретой до 180°С духовке 50-60 минут. Готовность манника можно проверить зубочисткой.
Готовый манник полей растопленным шоколадом или укрась сахарной пудрой.
Остывший манник нарежь на порционные куски и подавай к чаю.
Приятного аппетита !
Много интересного не только о еде >>> ТУТ
Спасибо за лайки и подписку !
Всего вам доброго!