Найти в Дзене
Сан Саныч

Даже если жарко, жарим шашлыки. А Леруа Мерлен помогает

Оглавление

Сочное мясо, курочка гриль, овощи и грибочки на костре... Куда летом и на праздниках без этих прекрасных блюд? От каждого угла доносится этот аромат, который ни с чем не перепутаешь. И вот, не выдержав такого давления, мы решаемся на этот долгожданный выход куда угодно, причиной и главной целью которого становится...шашлык.

И тут-то приходится задуматься о том, на чем их готовить. Какой мангал выбрать и где? Да еще желательно качественный и по низким ценам.

С магазином Леруа Мерлен Севастополь Вы сможете подобрать то приспособление, которое будет для Вас удобнее. А чтобы облегчить задачу, поговорим подробнее о тех видах, которые можно найти в каталоге.

Переносные помощники - Разборные мангалы

Такие мангалы обычно состоят из листов стали, от их толщины зависит мобильность и долговечность: слишком тонкие подвержены деформации (конечно, без еды не останетесь, но готовить будет неудобно), а толстые не очень хороши для переноски из-за веса. В описание данная характеристика указывается, поэтому ошибиться будет сложно.

-2

Плюсы:

  • Легко собрать и разобрать.
  • Компактный.
  • Не тяжелый.
  • Мобильный.

Минусы:

  • Мало функций.
  • Не долговечен (постоянные перевозки, разборка и сборка могут нарушить целостность).

В магазине есть модели от 72! рублей (конечно, такой подходит всего для нескольких использований, но с поездкой на рыбалку справится) до 5400 рублей.

Самый оптимальный вариант (простенький, без лишних деталей и недорогой):

-3

Одноразовый гриль - отличное приспособление для очень редких или внезапных  "вылазок" на пикник или дальних поездок, в которые нецелесообразно брать разборный. Такой гриль может выдать до 2 кг готового блюда: мясо, овощи, рыба, сосиски и т.д. Довольно прост, удобен и не требует специальных приспособлений для розжига (выдержал проверку в поездке на море с ночевкой).

-4

Как стоял, так и стоит - Стационарные мангалы и Барбекю

-5

Для тех, кто ищет долговечный, добротный мангал на дачу для очень частого использования, разборный - не самый удачный вариант. Функцию постоянного "жарового хранителя" выполняет стационарный. Это массивная конструкция, которая устанавливается на фундамент. Он устойчив, намного прочнее и функциональнее всех переносных.

Вместительный, с встроенной решеткой для приготовления барбекю:

-6

Кстати, он также может стать центром ландшафта Вашего дворика за счет узорных кованых элементов.

Можно дополнить его навесом или крышей, что позволит использовать его во все времена года и в любую погоду. Внезапно начавшийся дождь уж точно не испортит Вам отдых.

-7

А вот такая модель даже является наполовину мобильной (колесики у стола с жаровней), плюс есть встроенный стол, и крыша уже имеется, а кованые узоры прекрасно будут смотреться на фоне живой природы:

-8

Проверенное годами

Магазин Леруа Мерлен не обошел стороной и любителей восточной кухни. В каталоге есть печь-мангал для казана, для всеми любимого плова и шурпы. Можно сварить суп и уху из свежевыловленной рыбы:

-9

И тандыр с кованной подставкой и шестью шампурами:

-10

Тандыр — это ну очень многофункциональная вещь и самый древний вид печей, но даже сейчас он не утрачивает свою популярность.

Он предназначен для:

  • Выпекания (лепешек и пирожков, например).
  • Приготовления шашлыков, рыбных, мясных блюд, птицу (домашнюю и дичь).
  • Горячего и холодного копчения продуктов.
  • Приготовления плова и других горячих блюд.
  • Выпекания баранины.

Керамическая поверхность тандыра равномерно прогревается, за счет чего любое блюдо будет сочным и готовым со всех сторон.

Советы начинающим "домашним мангальщикам":

  • Вкусное мясо — это то, которое Вы выбрали и замариновали сами (готовые замаринованные куски мяса - для очень ленивых кулинаров, не следящих за здоровьем);
  • Не покупайте замороженную свинину (если Вы ее едите) для шашлыка;
  • Идеальные овощи для запекания: болгарский перец, помидоры, кабачки, баклажаны, лук;
  • Для шашлыка не подходит филе курицы (оно чаще всего выходит слишком подсушенным), лучше взять окорочка или крылья;
  • Соль нужно добавлять перед приготовлением, чтобы она не вытягивала жидкость из кусочков мяса;
  • Во время нанизывания между кусочками не должно быть расстояния;
  • Выбирайте широкие плоские шампуры, которые не будут скользить и крутиться;
  • Большие кусочки нанизывать в середину, маленькие - по краям;
  • Шампуры закладывать плотно друг к другу, чтобы жар не расходовался слишком быстро;
  • И, конечно же, обзаведитесь терпением.

Мангал - прибор, который собирает вокруг себя много зрителей, это способ не только вкусно поесть, но и провести время в кругу семьи, друзей. Он приходится кстати и для небольших тихих посиделок, и для больших компаний с громкой музыкой, рядом с морем и в лесу, за домом и на даче. Что может быть лучше вкусной еды, приготовленной на открытом воздухе, да еще и в приятном окружении?

Поэтому мы желаем Вам чаще проводить так время, а все, что для этого понадобится, всегда доступно для заказа в Леруа Мерлен.

Еда
6,93 млн интересуются