Для приготовления вкусных гриль баклажанов нам понадобится гриль-сковорода или решетка на мангале. Обед или закуска?)
Что возьмем:
-Баклажаны — 3 шт.
-Лук — 1 шт.
-Уксус — 30 гр.
-Вода — 300 мл
-Масло растительное — 1 ст. ложка
-Соль — 1 ч. ложка
-Специи
Как приготовить:
1.Моем и нарезаем наши баклажаны кольцами, толщина примерно 1-1.5см. Выкладываем в миску.
2.Чистим лук и так же нарезаем кольцами, добавляем в миску с баклажанами. Добавляем соль, перец и перемешиваем руками.
3. Вода, уксус, растительное масло - все это перемешиваем и добавляем в миску и еще раз перемешиваем. Оставляем на 1 час пропитаться.
4.Разогреваем гриль-сковороду с небольшим количеством масла и выкладываем баклажаны. Жарим до готовности. Тоже самое и с мангалом.
5.Лайфхак. На готовые кольца баклажана, выкладываем слегка поджареный чеснок мелко нарезанный(делаем в этой же гриль сковороде и немного базилика. Очень вкусно!
Приятного аппетита!