Все знают, что по правилам, перед приготовлением пищи, повара должны начисто и очень тщательно мыть руки. Но к сожалению эти правила не всегда соблюдают, а если быть точным, то очень редко.
Представьте такую ситуацию: Повар идет в туалет и по возвращению должен мыть руки, он моет руки и идет готовить блюдо, там он начинает мариновать мясо и пачкается весь в масле, после чего ему надо идти украшать салат, а перед этим ему опять надо помыть руки. После салата, ему срочно надо убрать за собой стол, он берет тряпку, убирает стол и хочет вернуться к мясу, но перед этим ему опять надо помыть руки. В итоге, за день, повару приходилось бы мыть руки больше 100 раз в день.
Поэтому никого не удивляет на кухне, когда маслеными руками, повар украшает десерт или после того как повар вышел из туалета, то не помыв руки бросается на срочный заказ. Да что уж там говорить, я и сам этим частенько грешу, но стараюсь по минимуму. А после туалета всегда мою руки. Но коллеги мои не всегда это делают. Попрошу заметить, я проработал во многих ресторанах Москвы и эта проблема актуальна везде. Никогда не знаешь, какими "сытыми" руками тебе собирали салат или украшали блюдо. Ну а если повар готовит себе, то там он естественно моет руки как положено. Будьте осторожны, дорогие друзья. Спасибо всем за внимание, ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать новые, а главное интересные публикации!