Найти тему

Блины со шпиком

Оглавление
Фото: предоставлено сайтом RestExpert.ru
Фото: предоставлено сайтом RestExpert.ru

Ингредиенты:

  • 50 грамм муки🥛
  • 65 миллилитров молока🥛
  • 1 яйцо🥚
  • 0,5 чайной ложки соли🥄
  • 0,5 чайной ложки сахара🥄
  • щепотка майорана🍃
  • 10 грамм смальца или сливочнного масла🥄
  • 0,5 головки репчатого лука🌿
  • 2 ломтика бекона🥓
  • перец🌶️

Рецепт:

  • Смешать муку, молоко, яйцо, соль и сахар.
  • Оставить на 10-30 минут для набухания.
  • Репчатый лук нарезать кольцами, обжарить до румяного корочки в сливочном масле, вынуть из сковороды.
  • Положить в сковороду шпик, нарезанный мелким кубиком, обжарить.
  • Налить в сковороду тесто.
  • Перевернуть, посыпать кольцами лука, при подаче посыпать майораном (лучше свежим) и поперчить.

Подавать готовые румяные блины с Вашим любимым соусом!

Приятного аппетита!🍽️

Материал статьи взят с сайта RestExpert.ru.

Если вам понравился наш материал, не забудьте поставить 👍🏼 и подписаться на наш канал, чтобы не пропустить новые статьи.