Найти тему
Домашний Шеф-Повар

Рецепт "Солянки" мясной, сборной)

Добрый день Друзья! Подходит к концу рабочая неделя и сегодня по логике вещей необходимо было приготовить рыбу, но я подумал и решил, что давненько не писал о русской кухне. Точнее о советской, так как это блюдо олицетворяет именно ее! Давно ли вы ели 🥘Солянку:curry:? Я вот очень давно.
Итак сегодня расскажу Вам о
"Солянке мясной сборной"
Потребуется:
-Кости свиные или говяжьи 1кг
-Вода 3 литра+500гр
-Лук репчатый 2 шт
-Морковь 2 шт
-Укроп 2 веточки
-Петрушка 2 веточки
-Карбонат 300гр
-Сосиски 300гр
-Колбаса вареная 300гр
-Колбаса копчёная 300гр
-Оливки 1/2 банки
-Маслины 1/2 банки
-Огурцы бочковые 2-3шт
-Томат помидорка 50гр
-Масло для жарки
-Соль, сахар, перец по вкусу.
-Лавровый лист 2шт
-Перец горошком 10шт
Для сервировки:
-Лимон 1шт
-Сметана 1 банка (200гр)
Сварим бульон. Для этого, обжарим кости на сухой сковороде, зальем водой и доведём до кипения. Снимаем пену и добавляем 2 моркови, 1 лук, перец горошком и укроп с петрушкой. Варим около 2-3 часов на слабом огне под закрытой крышкой. Солим бульон по вкусу. Как он будет готов, процеживаем, мясо отделяем от кости, оно нам ещё пригодиться. Все мясные деликатесы нарезаем соломкой или кубиком (на Ваш вкус). Огурцы чистим от кожуры и так же нарезаем на кусочки. Я люблю чтобы огурцы хрустели, но если вы так не любите, то их нужно немного по бланшировать в сковороде с добавлением воды и добавить в самом конце. Оставшуюся головку луку режем на кубики и обжариваем на сковороде с маслом, добавляем помидорку и воду 1/3 в пропорции и тушим минут 20, доводим до вкуса сахаром. Оливки и маслины режем на 2-3 части. В бульон кладём деликатесы, мясо варим 10 минут, добавляем огурцы, оливки, томат с луком, лавровый лист и варим 30-40 минут. Кислотность блюда регулируем рассолом от оливок и маслин. Сахар и соль по вкусу. Солянка должна быть густая и наваристая. Перед подачей добавляем сметану и 2 дольки лимона. Рекомендую со свежим хлебом и водкой
приятного аппетита!!!

Еда
6,23 млн интересуются