Ученые из клиники Майо в США пришли к выводу, что сон на животе является самой неудобной позой для ночного отдыха. «ВМ» предлагает подборку наиболее вредных вещей в жизни человека.
Самой вредной ягодой исследователи американской некоммерческой организации Environmental Working Group назвали клубнику. В ней содержится больше всего пестицидов. Вредные вещества обнаружили в 70 процентах образцов. Всего исследователи проанализировали 48 популярных сортов фруктов и овощей.
Самым вредным овощем можно по праву назвать кукурузу. В ней содержится 123 килокалории на 100 граммов продукта. Однако не стоит так пугаться вкусных желтых початков, ученые из Гарварда не рекомендуют ими увлекаться только тем, кто имеет лишний вес.
Самым опасным видом спорта считается дайвинг в подводных пещерах. Каждый год более восьми тысяч человек получают инвалидность, занимаясь дайвингом. Проблемы возникают с сердцем, головным мозгом и легкими. Нередко такие глубоководные погружения заканчиваются летальным исходом. В том числе опасны и обитатели тех мест, куда дайверы отправляются.
Самым опасным из привычных нам видов транспорта считается мотоцикл. На 160 миллионов километров пройденного пути погибает 42 человека. За год выходит несколько тысяч мотоциклистов. Передвигаться на скоростном двухколесном транспорте примерно в 29 раз опаснее, чем на автомобиле.
Самым опасным животным нередко называют лягушку. Это связано не с тем, что, если вы решитесь ее поцеловать, то она превратится в принцессу и ваша одинокая разгульная жизнь закончится. Яд некоторых видов лягушек способен убить от одного прикосновения. Маленькое разноцветное создание может закончить жизнь 20 людей или двух огромных слонов. Такие обитают в тропиках Коста-Рики и Бразилии.
Самым громким звуком считается шум, созданный Тунгусским метеоритом в 1908 году. Тогда звук достиг 300 децибел. Смертельный для человека уровень шума – 200 децибел.
Самой вредной по степени стресса работой британские психологи из университета Манчестера назвали труд шахтеров. Для оценки они проанализировали частоту сердечных приступов, разводов, степень алкоголизма и другие параметры. За шахтерами последовали полицейские, строители, журналисты и актеры.