Найти тему
Гастрономия от Шефа

ЛОБИАНИ - Грузинские пироги

Оглавление


Мы продолжаем цикл кулинарных шедефров Грузинской кухни.Но Грузинское Лобиани всегда должно быть на столе,это лепёшки с начинкоо, которое сочетает в себе лучшее из двух лучших блюд страны.

В Грузии всегда очень много еды на столе, и не всегда бывает место где разложить все эти шедевры кулинарии .Я недавно ездил в Грузию и влюбился в эту страну. Пейзаж красивый, похож на Тоскану; атмосфера яркая и расслабленная в то же время; люди здесь самые дружелюбные которых я когда-либо встречал.Продукция свежая и красивая, а стиль приготовления прост, но такой ароматный.
Учитывая это, неудивительно, что в Грузии вы проводите больше половины своего времени за обеденным столом. Грузины не позволят вам ускользнуть, пока вы не испробуете все блюда.


Состав продукта


200 мл Мацони, кефир или сметана
1 яйцо; 3 чайные ложки соли
1 чайная ложка сахара
500 грамм (2 стакана) муки
30 грамм дрожжей
1 лук мелко нарезанный
2-3 зубчика чеснока, мелко порезанных
2 чайные ложки пасты чили
Свежий кориандр по вкусу
500 грамм (2 стакана) фасоль-красная или белая



В идеале, каждый кусок
лобиани должен быть круглым,но мне легче сделать их полукруглыми. А также предпочитаю добавить Чили, паприку и сушеный базилик,это раскроет вкус начинки. Вы можете его обжарить или испечь, но я думаю, что выпечка лучше, так как Вы не используете дополнительное масло, необходимое для их обжаривания. Единственное, что нужно иметь в виду, это то, что, поскольку тесто на основе дрожжей,вам нужно будет начать делать выпечку на пару часов раньше.

-2


Лобиани


1. Прежде чем варить бобы, замочите их на ночь, а затем отварите в течение 2-х часов до готовности


2. Что бы приготовить тесто.Согрейте йогурт (кефир или сметану)необходимо добавить сахар,соль,дрожжи. Оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи активировались.А потом влейте яицо и хорошо перемешайте.


3. В полученную смесь вмешивайте просеяную муку и продолжайте замешивать,сформируйте шарик из теста. А затем укройте его полотенцем,пусть поднимется.

4. Для начинки налейте немного масла в сковороду и добавьте лук. Посыпать солью, перцем, базиликом и паприкой. Затем добавить чеснок и Чили пасту.Обжарить, пока лук не станет мягким, затем добавить фасоль. Хорошо перемешать и размять фасоль. Добавьте свежий кориандр.


5. Когда тесто поднимется, замесите его снова, затем отложите его примерно на 30 минут, чтобы оно поднялось во второй раз.


6. Как только тесто поднимется во второй раз, замесите его и разделите на 8 частей.


7. Раскатайте каждую часть и положите около 2-х чайных ложек начинки, закройте и немного прижмите по караям, но убедитесь, что начинка не вышла.


8. Выпекайте около 10 минут при температуре 220 градусов по Цельсию (430 градусов по Фаренгейту) или до золотистого цвета.

Если вам понравилось Ставьте Лайк,оставляйте своё мнение.и Подписывайтесь