С 28 сентября по 7 октября в Москве пройдет гастрономический фестиваль «Золотая осень», где вы сможете попробовать и приобрести мясные, рыбные и сырные продукты, а также сезонные овощи и фрукты из разных регионов России. Также мы приготовили развлекательную программу для любого возраста: мастер-классы, спектакли, игры на свежем воздухе, концерты и многое другое. Наслаждайтесь всеми красками осени вместе с нами!
На улице Городецкой вас ждет широкий ассортимент самых вкусных и качественных продуктов: овощей, фруктов, молочных продуктов, мясных деликатесов … словом, всего, что необходимо для приготовления незабываемого домашнего ужина или обеда. Порадуют посетителей и рестораторы! В меню этой площадки – особенно много рыбных блюд. Попробуйте, к примеру, уху из судака, жареную корюшку или барабульку, или камбалу, приготовленную на открытом огне. И не забудьте про вкусный символ наступившего сезона – тыквенный латте!
Расписание площадки: https://moscowseasons.com/ru/event/volshebnaia-komnata-i-srednevekovaia-iarmarka-na-gorodetskoi
Ярко-оранжевые тыквы – один из главных символов осени и замечательный фон для фотосессии! В этом году украшать площадки фестиваля «Золотая осень» будут необычные композиции из тыкв и цветов, посвященные всеми любимым сказочным историям. Дизайнеры используют более 100 тонн тыквы и порядка 10 тысяч живых растений (часть из них осталась после проведения фестиваля «Цветочный джем»).
На Манежной площади появятся арт-объекты на тему сказки «Волшебник Изумрудного города» – четырехметровый «воздушный шар», на котором мечтатель Джеймс Гудвин некогда прибыл в Волшебную страну, впечатляющий «Замок волшебника» и красочное тыквенно-цветочное поле! Успейте первыми сделать самое необычное фото;)
По доброй фестивальной традиции на Профсоюзной вновь откроется школа юного повара, на этот раз она называется «Кулинарное бюро»! Уроки в нем будут увлекательные и познавательные: на них дети познакомятся с фермерскими продуктами разных регионов России, приготовят десерты из лесных ягод Алтая, налепят сибирские пельмени и сварят варенье из еловых шишек Карелии.
В ресторанных шале вся семья сможет полакомиться оригинальными осенними блюдами. Вы попробуете аппетитные рыбные пироги: «Колымский» с чиром, «Якутский» с омулём, «Мурманский» с палтусом, «Соловецкий» с палтусом и треской, открытые заливные пироги с лососем и муксуном. Также меню – тыквенный суп с базиликом и семенами подсолнечника, шашлычок из куриной грудки в медово-горчичном соусе, тыквенные лепестки с медом и грецким орехом, рыбные пироги: волшебный чай с малиной, можжевельником и мятой и многое другое.
Расписание площадки: https://moscowseasons.com/ru/event/master-klassy-po-keramike-i-kulinarii-na-profsoiuznoi-ulitse
С подробным расписанием всех площадок фестиваля вы можете ознакомиться на сайте: https://moscowseasons.com/ru/festival/autumn-2018
Осень будет по-настоящему теплой вместе с «Московскими сезонами»!