Найти тему
Невероятно, но факт

Осторожно! Хлеб с плесенью - смертельно опасен

Оглавление

Хлебный продукт имеет нехорошее свойство: пролежав в хлебнице пару – тройку дней, он начинает покрываться плесенью. Люди, привыкшие бережно обращаться с хлебом, начинают думать над тем, а не избавиться ли от плесени, аккуратно обрезав ее с изделия. А остальное употребить в еду.

Бесполезное и очень опасное занятие, чреватое нехорошими последствиями, - предупреждают медики.

Что говорит медицина о хлебе, покрывшемся плесенью?

Каждый, кто хранит дома хлеб в закрытом приборе под названием «хлебница», знаком с такой проблемой, как заплесневевший хлеб. Дабы не ходить в магазин каждый раз за буханкой хлеба, потребитель покупает его с «запасом» на пару дней. И напрасно. Пролежавшее в хлебнице изделие начинает покрываться плесенью: черной, зеленой, а другой раз и розовой, – последнее говорит о плохом качестве пшеницы.

-2

Поневоле подумаешь, что это каверзы хлебопекарей, которые хотят, чтобы их изделия покупали каждый день.

Так это или нет – простому потребителю невдомек, он озабочен другим: а может, плесень обрезать, а остальное съесть?

Вот этого делать ни в коем случае нельзя.

Появление на хлебе плесени свидетельствует о том, что мучное изделие поражено вредными спорами, которые практически распространяются на весь продукт, а не только в том месте, где плесень видно очень отчетливо.

Стоит только употребить пусть даже небольшой кусочек такого хлеба, и можно вызвать отравление всего организма.

-3

Можно предугадать ваш вопрос: а как же сыр «Рокфор»? Он же с плесенью? Но плесень эта особая, созданная по специальной технологии, а плесень в хлебе – опасный испорченный продукт, это фактически гарантированное пищевое отравление.

Заплесневевший хлеб может обернуться серьезными осложнениями

Практика показывает, что отравление организма любым некачественным продуктом может обернуться серьезными осложнениями.

-4

Проявление симптомов отравления можно заметить уже в течение 4-6 часов, а его тяжесть (как правило) покажет себя потом, когда температура поднимется под 40 градусов, и откроется сильная рвота.

Чтобы этого не произошло – отнесите заплесневевший хлеб в мусорный бачок, и никогда не покупайте хлебное изделие впрок, помня о том, что некачественный зараженный грибком хлеб может вызвать аллергию, или еще хуже – вызвать онкозаболевание, и никакая термическая обработка не поможет в борьбе с хлебной плесенью.