Поздравляем всех с наступающим днем Святого Патрика! Если завтра вам лень идти на какой-нибудь парад, приготовьте этот отличный рецепт из Ирландии.
Ирландское рагу из говядины это лучший рецепт для мужчины, решившего взять в свои руки приготовление семейного ужина:) Или просто для мужчин любящих готовить. Или для девушек, которые хотят приготовить особенный ужин для своего мужчины. Ну и вообще для кого угодно, если на то пошло. Уверена, вы не разочаруетесь:).
Пиво, в особенности темное пиво: разнообразные эли, Гиннес, частые гости на английской кухне. Гиннес, который используется в этом рецепте, это всемирно известная ирландская марка, поэтому этот рецепт ирландский. Блюда подобные этому рагу (наряду с разными пирогами) любят готовить в английских и ирландских пабах.
Готовится рагу долго, так что идеально подойдет для хмурого зимнего вечера. Ирландское рагу из говядины лучше всего подавать с традиционным картофельным пюре.
Ингредиенты:
- 1 кг говядины для тушения (как выбрать?);
- 1 луковица;
- 6 палок сельдерея;
- 7 средних морковок;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 2 ст. л. муки;
- 500 мл пива Гиннес (или другого темного пива);
- 1 кубик говяжьего бульона;
- половина головки чеснока;
- сушеный тимьян;
- 4 лавровых листа;
- 1 ч. л. сахара;
- соль и перец;
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 160 градусов (отметка 3). Нарежьте мясо на крупные куски, примерно так же нарежьте морковь и сельдерей. Луковицу почистите и порежьте на четвертинки, а чеснок тоже почистите и порежьте ан крупные кусочки. Если вы готовите в жаропрочной кастрюле, то поставьте ее на достаточно сильный огонь (если нет, то начните в сковородке), налейте немного растительного масла. Поджарьте все мясо в несколько подходов, так чтобы оно хорошо поджарилось и приобрело соответствующий цвет. Потом в той же сковородке или кастрюле поджарьте лук, морковь и сельдерей, добавив еще немного растительного масла. Овощи тоже должны неплохо прожариться и приобрести золотистый оттенок.
2. Теперь добавьте к овощам муку и помешайте. Переложите все поджаренное мясо назад в кастрюлю и залейте Гиннесом. Добавьте кубик бульона, перец, тимьян и сахар, после чего хорошо размешайте. Доведите смесь до кипения.
3. Если вы готовили в той же кастрюле, которую можно поместить в духовку, то закройте ее крышкой и поставьте в духовку на 2,5 часа. Если в сковородке, то сначала перелейте все ее содержимое в подходящую посуду с крышкой. По прошествии этого времени мясо должно стать очень мягким и нежным. Прочитайте статью про то, как выбрать подходящий для этого отрез говядины, если вы не уверены. Подавайте с картофельным пюре, оно отлично сочетается с сочной говядиной. Перед подачей дайте рагу немного настояться после извлечения из духовки.
Ирландское рагу из говядины готово!
Приятного аппетита!
Автор:nikol_boteva