Найти тему
Секреты здоровья

Преимущества и недостатки употребления свинины

Некоторые люди избегают употребления свинины по религиозным соображениям или потому, что считают ее очень жирной, а другие опасаются возможности заражения трихинеллезом. Напротив, есть те, кто считают его хорошим вариантом для получения белка и еще других полезных веществ для здоровья. Откройте для себя плюсы и минусы этого вида мяса, употребление которого во всем мире превосходит другие, такие как говядина или курятина.

Вам нравятся свиные ребрышки? Вы любите колбасы и сосиски из свинины? Вы любите бекон? А как насчет традиционного запеченного поросенка? Или знаменитая ветчина? Вы не одиноки. Есть много людей во всем мире, которые любят есть свинину. Но вы, вероятно, слышали разные версии, которые подрывают репутацию этого мяса.

По-прежнему существуют различные предрассудки, связанные с употреблением в пищу свинины, несмотря на то, что она наиболее широко используются во всем мире. Фактически, в таких местах, как Германия, Нидерланды и Дания, употребление свинины достигает 60 кг на душу населения в год и в Соединенных Штатах Америки (которые являются основным производителем и экспортером этого мяса в мире) ежегодное потребление на душу населения составляет 25 кг.

-2

Что вы должны знать о свинине

Главные мифы или опасения, связанные с этой вкусной пищей, заключаются в том, что она имеет высокое содержание жиров и холестерина, а также может передавать болезни людям, такие как трихинеллез. Но это не так. Напротив, свинина может быть важным продуктом питания, который обеспечивает организм белком, настолько же здоровым, как и другие виды мяса, будь то красное мясо или белое.

Что касается жиров, следует учитывать, что методы выращивания и кормления этих животных со временем менялись, а калорийность их мяса была уменьшена. Кроме того, было доказано, что некоторые части свинины содержат меньше холестерина, чем красное мясо говядины или баранины.

Последнее происходит потому, что свинина богата мононенасыщенными жирами, такими как олеиновая кислота, характерными для оливкового масла, потребление которого способствует снижению уровня общего холестерина в крови за счет так называемого плохого холестерина и увеличения уровней так называемого хорошего холестерина.

Но, будьте осторожны! Это не относится к колбасным изделиям, приготовленным из свинины, таких как ветчина, колбасы и паштеты, которые славятся высоким содержанием холестерина и насыщенных жиров.

-3

Что касается трихинеллеза, хотя и верно, что свинина является основным источником этого заболевания, на самом деле этот паразит также может передаваться людям через другие виды мяса.

Чтобы избежать распространения трихинеллеза или других заболеваний, рекомендуется употреблять хорошо приготовленную или консервированную свинину.

Другими организмами, которые могут быть найдены в свинине (а также в других мясных продуктах и ​​домашней птице), являются сальмонелла, стафилококк и др.

Хорошей новостью является то, что все это разрушается путем правильной переработки и тщательного приготовления до доведения внутренней температуры до 72 ° C.

С другой стороны, когда вы покупаете свинину, ищите части, у которых мало жира в разрезе и снаружи, и у которых есть твердая розовато-серая плоть. Чтобы иметь лучший вкус и быть более нежным, мясо должно содержать небольшую долю жира.

Затем выберите свой любимый рецепт и забудьте о всех мифах вокруг свинины, так как это мясо обеспечит вас многими полезными веществами.

Предлагаем вам один из рецептов Юлии Высоцкой:

Еда
6,93 млн интересуются