Найти тему
STASNET

Вкусные и полезные куриные котлеты. Очень простой рецепт с описанием пользы и рекомендаций.Для кого они незаменимы.

-2

Котлеты из куриного мяса - это настолько сбалансированное блюдо, что трудно найти ему замену. Вкус и несомненная польза этих котлет одинаково превосходны. Для этого блюда лучше всего взять именно куриные грудки. Немного суховатые в отварном виде, в котлетах мясо куриных грудок становится сочным, благодаря нескольким добавкам. Переходим к ингредиентам и их описанию. Для данного рецепта нам потребуется 20 минут свободного времени и ; 1) 700 гр. охлажденных куриных грудок. Режем их на кусочки для дальнейшей перекрутки на мясорубке. Мясо это наипервейший источник белка для нашего организма. В нашем случае, мясо куриных грудок богато фосфором, калием, магнием, а также витаминов А, В и Е. Это мясо незаменимо для диабетиков, а также для тех, кто страдает язвой желудка и полиартритом. Кроме того, употребление этого продукта является профилактикой атеросклероза и очень полезно для пожилых людей. 2) Три луковицы очищаем и режем на куски для мясорубки. Лук, кроме того, что улучшает вкус и сочность наших котлет, он еще и регулирует кровяное давление, и способствует работе кишечника. 3) Две картофелины очищаем, моем и также нарезаем на куски для мясорубки. Картофель, благодаря содержащимися в ней солями калия, помогает выводить из организма лишнюю жидкость. 4) 2 сырых куриных яйца. Пользу яиц трудно переоценить. В их состав входит 12 основных витаминов и множество микроэлементов и аминокислот. Они положительно влияют на желудочно-кишечный тракт, а также, за счет высокого содержания белка на мышцы. По мнению специалистов, яйца - необходимый продукт для людей с избыточным весом. 5) Перемалываем на мясорубку мясо, лук, картофель, вбиваем в фарш яйца, добавляем соль и молотый черный перец по вкусу и тщательно перемешиваем. Черный перец является не только источником усиления вкуса и аромата, но и очень сильно вредит паразитам. 6) Разогреваем сковороду с растительным маслом - мы используем подсолнечное, формируем мокрыми руками котлеты и выкладываем на сковороду, обжаривая до румяности с двух сторон. Подсолнечное масло является источником энергии, которую организм легко усваивает. При этом оно повышает иммунитет, предупреждает развитие онкологических заболеваний и принимает большое участие в обмене белков и углеводов. 7) Складываем наши обжаренные котлеты в кастрюлю, добавляем немного воды, и пропариваем их после закипания воды 5-7 минут при закрытой крышке. Затем воду сливаем. Готово. В виде гарнира к таким котлеткам мы, как вы видите на фото, любим картофельное пюре и салат из свежих помидоров. Приятного аппетита и будьте здоровы, Если понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях. Впереди вас ждет еще много нового и интересного.

-3