Найти тему
уДачные советы

Тыквенные блинчики

Вот и подкрались осенние холода и, как правило, тыквы все уже сняли.

И стоят они по углам красивые - жёлтые, оранжевые, и даже бледно-зелëные, благо сейчас можно какой угодно вырастить сорт.

И наиболее удобный способ употребления этого крайне полезного, но не для всех вкусного овоща - это добавлять тыкву в блинчики.

А чтобы на тарелке не осталось ни одного блинчика, лучше всего подавать их с оригинальными соусами.

Итак, доводим до готовности тыкву любым удобным для вас способом - отвариваем, запекаем, держим в микроволновке 10-20 минут (зависит от мощности вашей печки).

Отделяем тыкву от кожуры, делаем пюре, добавляем в него пару яиц, два с половиной стакана молока и сахар - взбиваем до получения однородной массы.

Порциями вводим муку, солим, добавляем разрыхлитель (либо гашеную соду) и ванилин, тщательно вымешиваем.

Тесто должно получиться чуть гуще, чем обычное блинное тесто.

Выпекаем блинчики привычным для всех способом - на сковороде, с небольшим количеством растительного масла.

Делаем соус - взбиваем сливки, добавляем к ним три столовых ложки жидкого меда или кленового сиропа и ароматные специи (в молотом виде), снова взбиваем.

Подаëм блинчики к столу, полив сверху сливочно-медовым соусом и присыпав измельчёнными орехами.

Приятного аппетита!

И не забываем про приятный бонус в закреплённом рецепте канала! 🤗