Тараканы - вечная проблема не только общепита, но и в целом. Само их появление вызывает отвращение. Мы стараемся как можно быстрее от них избавиться. К сожалению не все средства хороши, поэтому приходиться долго и нудно искать способы избавления от этих мелких букашек.
В старом фонде рестораны зачастую сталкиваются с этой проблемой. Самое ужасное, когда тараканы выползают к гостям в зал. Некоторые считают, что мы их специально разводим. Это смешно.
Для ресторанов есть отдельные организации, которые обрабатывают помещение от крыс и тараканов.
К сожалению дезинсекция не всегда помогает. Я уже замечал не один раз, что после обработки живности становится ещё больше. Такое чувство, будто они специально обрабатывают составом, который провоцирует рост. Но по санитарным нормам все организации, реализующие продукты питания должны проводить обработку, как минимум один раз в год.
У нас фонд старый, и вся эта живность ползёт от соседей. Как только где-нибудь замечен хоть один таракан, сразу же обрабатываем всеми средствами. Я давно знаю очень действенный и копеечный препарат. Производит Россия, но к сожалению он известен только на юге. Поэтому приходиться заказывать оттуда, так как в Питере этот препарат, внезапно, стоит бешеных денег.
В любом случае, если вы пришли в ресторан и увидели таракана, не кричите, не устраивайте скандал. Если вы подойдёте и сообщите персоналу о том, что вы обнаружили, вам скорее всего сделают скидку, принесут комплимент от ресторана, в качестве извинения или же откажутся с вас брать деньги.
У нас был случай, когда постоянные гости подошли ко мне и протянули салфетку, и шепнули, что поймали мерзавца. Они получили бутылочку вина в качестве извинения, потому что скидка у них есть. В ресторане работают дружелюбные, милые люди, если к ним относиться также.
Подписывайтесь на канал, следите за новыми постами, делитесь с друзьями и ставьте лайки.